可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[其他] 七十七岁也青春

真真 发表于 2022-7-31 11:45
中国人物质精神都很穷,活的很压抑很累。她们的生活丰富多彩。

有钱的都是白人多点, 其实我们国家现在很好啦! 他们国家有很多人也不宽裕.
彩色风筝 发表于 2022-7-30 22:42
谢谢冰心加金支持~是的, 爱情不分年龄! 不过, 我觉得老了好像没爱情了呢?

没有爱情还有各取所需啊!
晴岚 发表于 2022-7-31 09:28
我在想,你笔下的77岁老太,和老头住一起了吧,应该没实则性的内容了,就是伴个老吧。

那你就错了,七老八十照样有需要,只是羞于启齿罢了。
现在我们国内老年人兴起一种新的养老方式叫搭伴养老,两个孤寡老人情投意合就在一起搭伙过日子。不登记不结婚,不牵扯财产,生活费用实行AA制,过的舒心就在一起,不合适就散伙。有的还各住各家,常在一起旅游玩耍,需要时可以到你家或者他家,那样更随便一些。两老人一旦有了大病,对方不用负责,又各自子女处理。
这大概就像楼主说的那样了。
欣赏!欣赏分享!
老人也有爱!
彩色风筝 发表于 2022-7-31 12:01
有钱的都是白人多点, 其实我们国家现在很好啦! 他们国家有很多人也不宽裕.

还有观念和修养不同。国内很少有为愉悦而结合的。有金钱和利益作怪,何来快乐。
缺心少肺 发表于 2022-7-31 14:01
那你就错了,七老八十照样有需要,只是羞于启齿罢了。

心有余而力不足。心理上的安抚为主。
真真 发表于 2022-7-31 17:59
还有观念和修养不同。国内很少有为愉悦而结合的。有金钱和利益作怪,何来快乐。

是啊, 老了谈什么钱啊!快乐就好, 俩人可以说说话。
缺心少肺 发表于 2022-7-31 13:58
没有爱情还有各取所需啊!

那是, 谢谢心肺老师鼓励支持~那倒是, 互相依靠取个暖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:16