可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[随笔] 【旧事重提】 蛙声入耳醉梦乡

欣赏李老佳作~我也爱在蛙鸣声中入睡, 特别香甜. 李老回忆蛙鸣, 回忆童年的快乐时光. 

现在环境破坏, 难以听到童年的蛙鸣.
谢谢诸位老友的点赞!
老知青自强不息 发表于 2022-8-4 10:42
拜读欣赏学习李老师怀旧佳作《蛙声入耳醉梦乡》!婉如聆听美妙动听的田园交响曲令人神往,令人遐想。谢谢李 ...

谢谢老知青自强不息网友的首席欣赏!

让我们共同聆听美妙动听令人神往、令人遐想的 “田园交响曲”!
山水人家 发表于 2022-8-4 10:54
优美的文字,童趣的回忆,悠悠的乡情,大众的科普,欣赏李老师精美佳作 ,中午好。

甜甜的童趣,悠悠的乡愁,人生如梦,岁月如流……

谢谢山水人家的欣赏和鼓励!遥致夏祺!
山洞 发表于 2022-8-4 12:30
“蛙声入耳醉梦乡”,无需多言,只此一句便可使人梦回当年,魂牵池畔,“似乎看到了田园阡陌,绿草如茵,高 ...

谢谢山洞网友的欣赏和互动!安度盛暑,遥祝夏祺!
乐和Ⅱ 发表于 2022-8-4 11:37
欣赏散文佳作:娃声入耳醉梦乡

谢谢大学四年学长的欣赏!遥祝夏安!

谢谢稼圃老友的回帖鼓励和祝福!祝您健康快乐美好幸福!  发表于 2022-8-5 15:22
忆南 发表于 2022-8-4 13:42
拜读好文,我在兵团当知青时听过蛙鸣声,后来也写过关于青蛙的文章,的确,蛙鸣声和稻谷的收成是有关系的, ...

谢谢忆南网友的欣赏和互动!安度盛暑,遥祝夏祺!
晴岚 发表于 2022-8-4 18:21
小时候,我住城乡结合部,晚上就是听着蛙鸣入睡。

谢谢晴岚网友的欣赏和互动!安度盛暑,遥祝夏祺!
廖若晨星 发表于 2022-8-4 13:48
欣赏李稼圃老师散文佳作:娃声入耳醉梦乡   下午好

谢谢寥若晨星的欣赏!瑶族夏安!
潇湘翁 发表于 2022-8-4 17:26
问好老师:拜读佳作!听取蛙声音一片的情景,早已一去不返了!

谢谢潇湘翁的欣赏!遥祝夏祺!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 10:09