可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 柴炯

青春挥洒雪域高原

山水人家 发表于 2022-8-8 04:39
欣赏老师精彩视频歌曲,清晨好。

这是文化大革命中毕业的大中专生,他们来自重庆医大、上海医大,四川医学院,四川师大,成都卫校等,由于出生在城市,而城市拒绝接受大中专生,他们只好到四川最边逺落后的甘孜藏族自治区工作,吃掌粑,喝酥油茶,穿原始森林...在几千米的雪域高厡上工作了一辈子,大多数直到退休后才返回家乡,令人感慨万千!这是现在年轻人跟本不能想象的事情。
清凉江畔 发表于 2022-8-8 06:16
欣赏老师《 青春挥洒雪域高原》,我们这一代经历了史无前例的文化大革命,大多命运蹉跎,唉~~

这是文化大革命中毕业的大中专生,他们来自重庆医大、上海医大,四川医学院,四川师大,成都卫校等,由于出生在城市,而城市拒绝接受大中专生,他们只好到四川最边逺落后的甘孜藏族自治区工作,吃掌粑,喝酥油茶,穿原始森林...在几千米的雪域高厡上工作了一辈子,大多数直到退休后才返回家乡,令人感慨万千!这是现在年轻人跟本不能想象的事情。

谢谢老师鼓励支持。
欣赏!学习分享!
沪上人 发表于 2022-8-8 15:51
欣赏!学习分享!

谢谢老师光临鼓励!
头像被屏蔽
慧归 发表于 2022-8-11 22:42
大赞老师创作灵感,看得我掉泪了!姐您真棒!弟弟向您敬礼啦!

谢谢小老北光临鼓励,下午好!这些都是我的熟人,青春就是在雪山上过的,很苦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 17:26