可爱老人网

注册会员
搜索

我的饺子皮版韭菜盒子

我的饺子皮韭菜盒子
北京老头
       韭菜生命力旺盛,早在《诗经》《礼记》中就有记载。
       我喜欢吃韭菜盒子,吃过饺子皮版韭菜盒子,觉得所谓的韭菜盒子,其实就是我们南方的煎饺呀。
       饺子皮版韭菜盒子做法就很简单啦。

韭菜洗净,控水,切成小段。韭菜非常容易出水,不要先加盐,加点食用油拌一下可防止韭菜出水。
       鸡蛋打散,入油锅炒成蛋碎。

韭菜里加入蛋碎、胡椒粉、盐、味极鲜、香油拌匀成馅。

饺子皮用手将四周抹一点水,可以让饺子皮沾得更牢点。

饺子皮偏一边填入适量韭菜馅,将面皮对折捏紧封口,想好看些可以在捏合的边缘捏成花边。

平底锅放油、烧热,放入包好的韭菜盒子用小火煎至两面金黄。一定要用小火,这点我老头有耐心哦。
       这就是成品图哦。

表皮香脆有一些韧劲,里面韭菜鲜香翠绿,韭菜混合着鸡蛋溢满整个口腔,我一口气美美滴吃了七八个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
春归来 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

这种做法好!我最喜欢吃的韭菜盒子!赞!
喜欢,等天气凉快我也做。
这个很好吃。我们不叫韭菜盒子。我们叫。煎饺。
欣赏美食佳作!
感受生活记录生活好拍摄,欣赏学习
这个像煎饺,不像韭菜盒子。盒子应该是圆的!不过也无所谓啦!吃到肚子里都是一样的!
好像两个饺子皮合在一起包着韭菜馅心,才叫韭菜盒子吧!
嗯,立秋之后,韭菜味道更好。
虽为家常饭,但精心制做。向您学习。
谢谢黄煌长老师文图介绍饺子皮版韭菜盒子   下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 04:20