可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【陪护札记】“左”老师

忆南 发表于 2022-8-12 16:09
拜读自强老弟佳作,这样的人在任何年代、任何团体中都有,不必在意他们,倒是你的母亲受到他们这些人的妒忌 ...

谢谢忆南大姐关注支持点评鼓励!遥祝金秋平安健康快乐!
那个年代,像左老师这样的人不少。当年,我厂招收工大学员,车间领导已经推荐了我,竟有一位平时看上去对我不错的师傅去厂里反映,说我不是红五类出身,没资格读工人大学,硬是把我顶了下来。
哪里都有这样的人,令人啼笑皆非。
老知青自强不息 发表于 2022-8-12 14:47
谢谢彩色风筝老友一如既往地关注支持理解加分点励!谢谢您言简意赅的点评!
遥祝健康快乐! ...

哈哈, 一语到位,言简意赅。 是啊, 搬家很忙, 没时间。
肖燕 发表于 2022-8-12 22:05
那个年代,像左老师这样的人不少。当年,我厂招收工大学员,车间领导已经推荐了我,竟有一位平时看上去对我 ...

肖燕老友中午好!昨天孩子们加班,我们也跟着受累,很晚才回老窝休息。迟复为歉!
当年,不!即使在今天也总有那么一些人,喜欢干一些损人利己甚至损人不利己的缺德事情,如果说当年的极左分子是被洗脑的话,那么今天重蹈覆辙之辈又是哪里来的花岗岩脑袋呢?真让人百思不得其解啊。                     
远山老汉 发表于 2022-8-13 08:21
哪里都有这样的人,令人啼笑皆非。

谢谢远山老汉老友关注支持理解!中午好!
彩色风筝 发表于 2022-8-13 10:41
哈哈, 一语到位,言简意赅。 是啊, 搬家很忙, 没时间。

呵呵!老友搬家这么忙还抽空打理板块事务,辛苦啦!保重保重!
老知青自强不息 发表于 2022-8-13 12:11
肖燕老友中午好!昨天孩子们加班,我们也跟着受累,很晚才回老窝休息。迟复为歉!
当年,不!即使在今天 ...

是人的嫉妒心理在作祟。他们看不得别人比他强,比他能干。
老知青自强不息 发表于 2022-8-13 12:14
呵呵!老友搬家这么忙还抽空打理板块事务,辛苦啦!保重保重!

谢谢谢谢,没有, 真管管帮我照顾着呢!谢谢关心, 是有点累。
肖燕 发表于 2022-8-13 12:42
是人的嫉妒心理在作祟。他们看不得别人比他强,比他能干。

老友傍晚好!您说得对。难怪现在常常听人说出“羡慕嫉妒恨”的评语。从电视上天气预报得知,四川气温偏高,希望老友一家多多保重!顺祝秋安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 05:28