可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活] 触摸美国 14 找工作

肖燕 发表于 2022-8-22 10:26
你不要全部复制上去,一段段复制,看看怎么样。

好的, 我试试。

先生准备在96年完成博士论文答辩,所以95年底就开始找工作了。来美国留学的学生大都经历了这个环节,知道找工作难,可是你们不知道我们有多难。

当时美国经济正处于低迷阶段,冶金行业更是夕阳产业,大量冶金企业倒闭,几乎没有工作机会。基于这种状况,很多冶金系的学生开始另寻出路。有人转到计算机专业,有人转到电气工程系,大家宁可从头开始,也不想吊死在一棵树上。

为了找工作我们特意买了一台传真机,每天发简历,一共发了近千份求职信,大都石沉大海,收到回复的寥寥无几。有的时候偶尔接到求职公司的电话,我就赶紧抱着孩子到外面去,生怕打扰到他。在外面等候的我总是畅想着我们的未来,计划新工作新城市新家。那个时候我的脑子里充满了希望和梦想。

一天终于等到一份面试通知。是一个冶金公司,位于离我们80多英里的大城市斯波坎。这次面试给我们带来很大的希望,专业对口,实在令人振奋。可是不巧的是面试头一天晚上下了一夜的大雪,我们也担心了一整夜。第二天早上没有接到面试延期的通知,先生还是决定按时赴约。一大早他就开着那辆旧车出发了。

我在家里抱着一岁的儿子望着窗外的大雪,一整天都在提心吊胆。不是担心工作,而是担心他的安全,那么大的雪,那样旧的车怎么能让人不焦虑。那个时候没有手机,没有音讯,只能等待。每一个在外打拼的男人背后都有一个翘首以盼的女人,她们相信这个男人,等待这个男人,为他守着这个家。她们把自己的命运和这个男人,和这个家紧紧地绑在一起,她们心无旁骛。可是她们最后等到的可能是劳燕分飞,也可能是鸡飞蛋打。很多夫妻只能共苦不能同甘。你陪着他吃苦打拼,享福的可能是另一个女人。这种情况比比皆是,让年轻人不相信爱情,对婚姻望而却步,我身边也不乏这样的事例。难怪有朋友说我是漏网之鱼,可能是我的网眼太大把我漏掉了。

那天先生很晚才回来,他给我讲了这一天的经历,真的是千难万险啊。大雪纷飞根本看不清路,他只能慢慢地摸索前行。汽车多次打滑,一次横在路上,幸亏对面没有车,否则后果不堪设想。随后又陷进路边的雪里,幸亏有过路司机停下来帮他把车拉出来。最后千难万险地按时赶到了公司,结果人家说面试取消了,以为这么大的雪他根本不会去。既然人已经到了,公司临时组织了几个人给他面试,让他回去等消息。然后他又艰难地返回来。

那次“赴汤蹈雪”冒着生命危险的面试最后还是以失败告终。不过坏事变成了好事。如果那次面试成功了,我们就会搬到那个偏远的城市做着没有前途的冶金工作,现在可能还窝在那里直到退休。而现在的高科技行业就会失去一位专家。

命运多桀那就让它早点来吧!趁我们还年轻,有能力抗住来自各方面的压力。我相信命运之神总有一天会光顾我们的。我们不气馁,继续找工作,总会有一家成功的。

欣赏点赞彩色风筝老师精彩转帖!
32楼的分段就是敲几下回车(enter键),我的分段不一定正确,随意点的!

也就是一次性复制粘贴所有文字,然后鼠标在每段后面点一下,

光标闪动时,连续敲回车键(enter键)2-4下!一段一段地完成!  

湛蓝 发表于 2022-8-25 16:03
32楼的分段就是敲几下回车(enter键),我的分段不一定正确 ...

谢谢您, 我试过, 在我这里看起来好好的, 排列得很好, 发送后就黏在一起了!

好等会我再试试。

可能是排版格式不同  发表于 2022-8-26 09:48
湛蓝 发表于 2022-8-25 16:03
32楼的分段就是敲几下回车(enter键),我的分段不一定正确 ...

我今天发的,离得很远,可是一点出去,全黏在一起了。
彩色风筝 发表于 2022-8-26 13:10
我今天发的,离得很远,可是一点出去,全黏在一起了。

老师,你从网上复制的文字,它本身带有一定的文本格式,这个格式导致无论怎样操作都会粘贴在一起。是一种很常见的情况!

解决办法:
1.尝试把文字发布在其它论坛,然后复制粘贴到此!或者先复制粘贴文字到记事本,在记事本里分好段落,然后再粘贴过来,只能试试!

2. 若有wps (或:word),就可以清除原来的文本格式,只有清除了原格式,使文字变成无格式文本,才能分段成功!
可先尝试第二种方法,需要下载WPS。WPS有“清除格式”的选项!

下面是我用WPS的“清除格式”,文字的原格式不复存在了,然后复制无格式文字,粘贴到论坛的编辑框里,分好段落,提交!

一定要先全选文字(ctrl+A),再点击“清除格式”。

我们全家于1992年踏上美国,一路走来,从冰天雪地的大西北爱达荷州,到华盛顿州,再到加拿大的多伦多,再南下至烈日如炎的阿拉巴马州,我们经历了冰火两重天。然后转战到最南端广褒无垠的得克萨斯州,最后落户于鸟语花香,

四季如春的加利福尼亚州。我们的脚步绕美国一圈。可以说我们转战南北,阅历丰富。
三十年来,我一直在触摸美国,我用眼睛看美国的山川河流,用鼻子呼吸美国清新的空气,用耳朵聆听美国的音乐和噪音,用舌头品尝来自世界各地的美食料理。可以说我一直用我的心来感知美国人的思想与情感,用我的手,用我的每一寸肌肤触摸美国,体验美国。

每一次活动,每一次经历,都让我有所触动。我的头脑已经被这些感知装满,涨得生疼,今天我恍然大悟,我觉得我找到了我生活的点,那就是我要把我所经历的一切写出来,这就是我生活的意义,也是我生命的价值

我要告诉大家一个真实的美国,一个伟大的美国。美国不是因为强大而强大,而是因为伟大而强大。美国的伟大是因为它有众多平凡而伟大的公民,他们真正称得上勤劳善良勇敢,他们在这片美丽富饶的土地上活出了人类的文明,实现了自己的梦想。
如果不是近距离的接触,

你无法想象和理解这里的美国人。我所要写的是我接触到的普普通通的美国人,他们是美国的精神所在。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下面是我用36楼第1种方法复制粘贴到此!(把文字复制粘贴在记事本里)

玛丽和卡洛斯是我们交往的第一对美国朋友夫妇,他们对我们的影响很大,所以我单独为他们写了一篇。

1992年美国的中国留学生还不是很多,莫斯科大学位于美国的爱达荷州,比较偏远,属于不热门的学校,但是学校非常好,风气很正。因为先生的一个要好同学的帮助,

所以才申请了这个学校,当时我们对美国也不是很了解,反正只要是美国的大学就行,
结果这个学校接收了先生。爱达荷大学对中国留学生很重视,考虑到学生人生地不熟,

就给每个学生配了一个美国家庭以帮助学生尽快地适应美国生活,
称为友好家庭。他们有的是学校的员工,有的是城里的居民,

都是热心的美国家庭。我们分到的是玛丽和卡洛斯一家。

玛丽是爱达荷大学校医院的营养师,有硕士学位。

玛丽是个美丽而又热心的女人,她每天化着浓妆,说起话来眉飞色舞,手舞足蹈,有她在场就不会冷场,她总是有说不完的话题。

我们在一起的时候主要是她说我听。她告诉我们校医院的院长是中国人,姓陈.陈的爷爷是当年修铁路的工人。陈家第三代就出了个医生,很了不起。

湛蓝 发表于 2022-8-26 15:31
下面是我用36楼第1种方法复制粘贴到此!(把文字复制粘贴在记事本里)

可能我发的字大了的缘故。 今天我试试把字调小点。
湛蓝 发表于 2022-8-26 14:34
老师,你从网上复制的文字,它本身带有一定的文本格式,这个格式导致无论怎样操作都会粘贴在一起。是一种 ...

哦, 是这样的, 她的原版本上段落分得挺好的, 我复制下来也挺好的,等到我把字调大了 , 然后重新把段落分开, 再点击发帖, 发出去就黏在一块了。

谢谢指导~

呵呵,指导不敢当,互相学习!  发表于 2022-8-27 07:34

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 04:08