可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 芋头的功效

芋头具有益胃、宽肠、通便、解毒、补中益肝肾、消肿止痛、益胃健脾、散结、调节中气、化痰、填精益髓等功效,临床用于治疗肿块、痰核、瘰疠、便秘等临床症状。
   因为它含有抗体、免疫蛋白质,可以提高身体免疫力,而且有解毒的功效。
  对于身体出现的疮痈肿毒以及癌变肿瘤,都有良好的调理和治疗作用,可以作为肿瘤患者的药膳主食。另外,它能够促进身体细胞代谢,有促进减肥的作用。
  它还含有丰富的植物胶体,能够促进食欲、帮助消化,有止泻的作用。
  其还具有丰富的膳食纤维,可以促进胃肠蠕动,防止便秘的发生。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

我们冰箱里老有芋头,我们爱吃。
               谢谢丑老头老师的介绍——芋头的功效   
芋头的功效不可忽略。有使用后的体会没有?
谢谢丑老头老师介绍: 芋头的功效.  我爱吃芋头
我喜欢吃芋头,我到不注意它的功效,我是喜欢他的味道。过去在老家,芋头是一道菜,经常吃。
我喜欢吃芋头,所以我也种了点芋头。
黄煌长 发表于 2022-8-23 22:44
我们冰箱里老有芋头,我们爱吃。

谢谢老师。
阿强 发表于 2022-8-23 22:54
谢谢丑老头老师的介绍——芋头的功效

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 08:45