可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 彩色风筝

[生活] 触摸美国 31 小家趣事

欣赏 老师 连载 佳作
彩色风筝 发表于 2022-9-6 08:42
谢谢山水老师支持~刚来的时候, 不知道哪里是家, 像个浮萍, 四海为家。

哈哈,这或许就是“自由”的代价之一,是的,你的事你说了算,但也得你自己做。
对于一个很少做选择的人而言,突然面对许多可选项时,一时间的感受绝不是放飞了自我的欢畅感,而是懵圈的不知所措。
申老李 发表于 2022-9-6 11:31
欣赏 老师 连载 佳作

谢谢李老师支持~
山洞 发表于 2022-9-6 11:34
哈哈,这或许就是“自由”的代价之一,是的,你的事你说了算,但也得你自己做。
对于一个很少做选择的人 ...

是的, 我刚来的时候, 不知道到哪里安家, 心里就想,我是一朵云, 随风飘逸,
飘到哪里, 那里就是我的家。
彩色风筝 发表于 2022-9-7 02:58
是的, 我刚来的时候, 不知道到哪里安家, 心里就想,我是一朵云, 随风飘逸,
飘到哪里, 那里就是我 ...

我们这代人是被“管”大的,什么事都有人“管”,自己不必费心,只需“低头拉车”,“小车不倒只管推”。所以,一旦没人“管”了,心里立时飘了起来,没个着力点,很紧张,乃至恐惧。
其实中国人就是讲“管”的,比如,“这个事谁管”?“你管得着吗”?“你们还管不管”?等等等等,不一而足。就像“吃”字一样,无所不用其极,到处都用“吃”解决。
这是极具中国特色的传统东西。
山洞 发表于 2022-9-7 08:12
我们这代人是被“管”大的,什么事都有人“管”,自己不必费心,只需“低头拉车”,“小车不倒只管推”。 ...

那是的, 像水上的浮萍, 我那时候来四十八了,觉得老了, 现在回头一看,我女儿都四十几了, 不老,还好。

不过, 身边没有亲人, 没有英语, 确实两眼一麻黑。
欣赏分享!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2022-9-7 15:33
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢沪上人支持~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 03:40