可爱老人网

注册会员
搜索

双标

经常看国际新闻,美国英国政客们的双重标准,美国偷叙利亚的石油,抢阿富汗的外汇,却指责我国新疆人民的正常劳动为强迫劳动,指责中国的人权问题,他们国家更是一团糟,这种严重的双重标准那些美英加澳政客们自己清楚吗?
    在生活里也经常看到这种双标现象。在我参加工作后,在父亲的建议下我参加自学考试,考了好多年才考完13门课获得毕业文凭。可是现在我五十多岁了分析父母在刚结婚时是有空闲时间的,我父亲他自己是大学生不帮没有上过学的我母亲补补文化课,识字和计算总应该可以做的他们都没有做,害得我母亲失去工作的机会,他们结婚几年后当地的百货公司招营业员,考试的内容就是识字和计算,我小时候看到他们急急忙忙的补文化课,我父亲教我母亲识字和计算,我母亲去参加考试没有通过。我父亲这种人,对女儿要求严格,他自己却特别放松。
    有一次我和父亲一起回到三十多年前的居住地,见到以前的老邻居,老邻居从事买卖土特产生意,他的生意是从乡下农民手里收购山货土特产拿到县城里卖,勤勤恳恳的一点点的做买卖累积了一大笔财富,十多年后在县城购地建房。告别老邻居我父亲对我说:“他做这个生意好容易的。”我听了很吃惊,因为这时候我也有五十岁了,知道不管做哪行想做得好都不容易,一开始起步阶段都是艰难的,这个老邻居一定吃了好多苦,却被我父亲认为人家的财富是很容易就得到的。他自己穷得要命。
    我父亲有许多事都是严重的双重标准,他的双重标准他一点都不自知。他现在九十多岁了活得好好的。我两个妹妹对他很是尊敬。
    在单位里我现在所在的科室就有两个同事是严重的双标。有一次他们问我一项业务的数据,我回答说所发生的业务都登记在册,想要数据就可以在登记册上数一数就能知道了。然后他们把我教育一通,他们的意思是要任何数据一问就得答出来,那时我感觉自己好像是在新闻发布会现场了。几个月后我不负责那项业务移交给他们两个“新闻官”负责,自从他们负责后,上级向他们数据,他们也是找工作人员小李,让小李去登记册上数一数才能得出数据。我看到他们这种行为,很是吃惊,想到他们教育我的时候那真是高高在上,义正填膺,现在他们自己做这项工作他们的正义去哪了?有一次听他们打电话解释说某项工作不能那么做,可是就在上个月,他们在电话里对某个县的工作人员命令说这项工作要那么做。同样的工作轮到他们自己头上他们是做不了的可是命令起别人来好有“正气”。我仔细观察,他们的这种双标行为他们自己是不知道的。真是奇怪!
    我观察别人的时候发现了双标现象,那我自己在岁月中所做所为是不是也有双标的问题?
    我发现所谓的双标都是尽捞好处的人,喜欢侵犯别人的利益。美帝国主义分子就是这一类的人,他们要奴役世界人民才搞出这种双标的行为。我们中国政府所思所想都是让世界人民过上好日子,大家共同致富。所以我们中国政府没有双标。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏水晶红豆老师的佳作——双标   
严于律人,宽于律己 ,正常的。
美帝满嘴仁义道德民主,可是它们就是双标,新冠病毒感染9千多万,死亡超百万;种族主义,肆意屠杀黑人、枪支泛滥,空枪法案争论不休。哪里来的民主、仁义、道德、哪里来的民主?
起个网名好难 发表于 2022-9-6 14:01
严于律人,宽于律己 ,正常的。

“严于律人宽于律己”这句话以前听说过,可是没有感受,觉得这样的事是发生在别人的身上,好像是单位里的领导才会这样,与自己无关。看国际新闻,只知道那些强盗国家搞双重标准,也没有往这句话上想。现在快退休了,分析父母的一些事才发现自己的双亲自己做的是一套要求女儿的则是另一套。然后在一个办公室的同事也是双标,并不是简单的严于律人宽以律己。仔细分析搞双标的国家和个人,就是好处是他的,做工是你的,美国是优先的世界上其他国家就应该被奴役被剥削。
拜读。反对双重标准。这样做没有公平可言。
肖燕 发表于 2022-9-6 17:31
拜读。反对双重标准。这样做没有公平可言。

嗯嗯,我们不仅要反对双重标准,还要有实际手段能狠狠的打击强盗。
欣赏水晶红豆老师: 双标佳作.  坏人用的都是双标.  下午好
欣赏红豆佳作~ 双标不公平, 大家应该一视同仁。 但是世界如此之大, 不公平是时常发生的。
廖若晨星 发表于 2022-9-6 18:12
欣赏水晶红豆老师: 双标佳作.  坏人用的都是双标.  下午好

老师,您一言中的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:54