可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山水人家

[新诗] 乘电梯(外一首 )

肖燕 发表于 2022-9-13 20:24
感觉有点蒙太奇。

这二首诗歌的构思素材,我见过,城市高层楼房的小区,电梯里都有广告 (不是房产就是汽车),夜幕下摆地摊的也很多。第一首写的是公司下班的小男孩,第二首写的是下班的小女孩。真实生活,虚化创作。谢谢老友支持和鼓励,早上好。
老知青自强不息 发表于 2022-9-13 20:50
欣赏山水人家老师极富生活情调的诗作!晚上好!

谢谢老友欣赏和鼓励,写诗歌要向您多学学了,早上好。
晴岚 发表于 2022-9-13 20:51
第一次见山水老师写这样的文字,很有画面感的。

现实中,有这样的素材,我也见过,只不过换种方法烧二碗菜,不知喜不喜欢它的口味。谢谢您的欣赏和鼓励,早上好。
笑语翁 发表于 2022-9-13 20:59
琢磨了一阵,我笑了

奇思妙想梦中来,谢谢老师欣赏,早上好。
山水人家 发表于 2022-9-14 07:08
谢谢老师欣赏。二首诗,各自独立,没有内在联系,乘电梯的不是摆地摊的小女孩。

乘电梯的,不是摆地摊的小女孩—— 原来她2人,一个是另外那位的阿姨!
山水人家 发表于 2022-9-14 07:13
谢谢老师欣赏和鼓励,早上好。

换文风,让人耳目一新。
彩色风筝 发表于 2022-9-14 03:38
欣赏山水老师的诗歌佳作~ 梦幻般的飘渺后面是艰辛的生活。

非常感谢老师的支持和鼓励,学写新诗,自娱自乐,写得不成体统,没有规章,请老师多多指导,上午好。
四味 发表于 2022-9-14 09:29
乘电梯的,不是摆地摊的小女孩—— 原来她2人,一个是另外那位的阿姨!

谢谢老师关注,乘电梯的是公司下班的男孩。
欣赏山水人家大哥新诗佳作﹕乘电梯(外一首 )

栩栩如生写现今,城市生活点点点滴滴,空虚二字了的!了的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 02:47