可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 游览青藏高原野生动物园(青海西宁休闲之旅9)

西宁的青藏高原野生动物园是青藏高原唯一的,海拔最高的大型综合野生动物园,是一处集野生动物观赏,保护,科研,繁育,科普教育为一体的国家4A级景区和国家级科普教育基地,也是游客们来西宁的打卡之地。我们慕名前往一游。
    野生动物园依山而建,布局设计合理而新颖。园内风景也是秀丽多姿。

动物园区很大,可选择坐游览车,节省体力。

园区新颖的地方在于在猛兽散养区设立了高架栈道,既可从高处观看动物,又可观看远处的城市风光,真是太爽了!

在高架栈道上观看凶猛动物。

西宁青藏野生动物园有着全国其它动物园都没有的珍稀动物,那就是雪豹和兔狲,它们是这里的明星和镇园之宝。
     我们迫不及待的先去看这两个镇园之宝了。
     雪山之王——雪豹,虽然凶猛狡猾,但也是可爱的雪山旷野精灵,也是呆萌的大猫。雪豹静动之间速度极快,对目标是“稳准狠”。所以现在的特战队经常用“雪豹”命名。
     现在这里的两只雪豹,是人们在雪山上救助的两只受伤的雪豹,一只叫“凌夏”,一只叫“凌霜”。它们的身体已恢复健康,再经过一段时间的野外训练,就可以放归雪山了。

兔狲是稀有动物,我们以前没见过,甚至很少听说过。它是国家二类保护动物,也是濒危的物种。别看兔狲小巧可爱,但它也是一种很凶猛的小动物,在荒漠之中捕食各种鼠类,也袭击野兔,沙鸡等。兔狲是很难养活的,跟人类不亲。
     这里的兔狲是在它们幼崽时期被人在野外发现并救助,它们被人工饲养之后,没有掌握足够的野外生存技能,现在只能“卖萌”。
     动物园在作兔狲的人工繁育,出生了5只,但只有一只存活了下来,很珍贵啊!

除了雪豹和兔狲这两个明星动物之外,动物园里也有很多其它内地不多见的动物,我们一个也不放过,慢慢观看,反正有得是时间。
     高原野牦牛:

高原岩羊:

欧洲盘羊:

棕熊:

西藏野驴:

大羊驼:

驼鸟:

斑马:

马鹿:

鸟岛:

游览青藏高原野生动物园,真是不虚此行。到了西宁,一定要去动物园看看哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 受益匪浅!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

欣赏西雨石老友游览青藏高原野生动物园文图,(青海西宁休闲之旅9)下午好
跟游青藏高原野生动物园。有好几种动物都值得一睹风采。谢谢介绍!
非常棒,谢谢介绍!
欣赏西雨石精彩拍摄!晚上好!
欣赏西雨石大哥旅游精彩拍摄佳帖∶游览青藏高原野生动物园(青海西宁休闲之旅9)

红红的太阳 发表于 2022-9-28 09:07
欣赏西雨石大哥旅游精彩拍摄佳帖∶游览青藏高原野生动物园(青海西宁休闲之旅9)
{::niqiang: ...

谢谢红红的太阳老师的欣赏和鼓励!

谢谢西雨石大哥友情互动﹗  发表于 2022-9-29 09:05
黄煌长 发表于 2022-9-27 19:49
欣赏西雨石精彩拍摄!晚上好!

谢谢黄煌长老师的欣赏和鼓励!
周永根 发表于 2022-9-27 15:26
非常棒,谢谢介绍!

谢谢周老师的支持和鼓励!

评分

周永根 + 5

肖燕 发表于 2022-9-27 14:21
跟游青藏高原野生动物园。有好几种动物都值得一睹风采。谢谢介绍!

谢谢肖燕老师的的回复和点评!谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-28 09:02