可爱老人网

注册会员
搜索

测核酸小记

测核酸小记
   我今天早晨六点二十五分,赶到小区附近的一处核酸检测点,原以为自己来的有点早,尚可在周围转一转,等快到七点时再去检测,结果一看此时已有十几人在排队等候,我连忙打消去周围转一转的念头,走到队尾老老实实的排队,耐心等候检测的开始,这一等就是半个多小时。期间,大部分排队的人都把双眼盯在手机屏幕上,少数相互认识的人交头接耳闲聊,我则打开手机听着不知名钢琴家弹奏的轻音乐,打发此时的百无聊赖。因时候尚早,城市还没完全醒来,附近路上行人与车辆稀少,喧闹的声浪尚未升起,我慢慢的静下心来,似有似无的看着街道两旁的满目青翠,享受着秋天清晨偶尔吹来的习习清凉,倒也感觉到些许的惬意。有诗道:
疫情防控常态化,公共场所都要查。
每周三次测核酸,男女老少不能落。
动态清零好政策,保护老幼全靠它。
劝君莫要发牢骚,一旦中招麻烦大。
身在福中要知恩,感谢吾党与国家。

注:按石家庄市防控办通知要求,从九月25日至十月三十一日核酸检测每周三次(免费)。否则健康码将会有弹窗提示,进入大型公共场所,乘坐公交车等将会受到限制。

评分

真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!
逍遥伯爵 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

欢迎各位网友光临指导

呵呵,第二张绿色的树真美~
“城市还没完全醒来,附近路上行人与车辆稀少,喧闹的声浪尚未升起,我慢慢的静下心来,似有似无的看着街道两旁的满目青翠,享受着夏日清晨偶尔吹来的习习清凉,倒也感觉到些许的惬意。”
谢谢老师介绍核酸监测过程!
谢谢清凉江畔老师介绍: 测核酸小记   下午好
欣赏你的做核酸小记,只要心怀感恩,做核酸也是一道风景。
彩色风筝 发表于 2022-10-3 10:32
呵呵,第二张绿色的树真美~

谢谢老师赏评,近几年各级政府在绿化美化上下了功夫,城市面貌有了明显变化,静下心来欣赏,感觉十分不错。
逍遥伯爵 发表于 2022-10-3 10:39
“城市还没完全醒来,附近路上行人与车辆稀少,喧闹的声浪尚未升起,我慢慢的静下心来,似有似无的看着街道 ...

谢谢老师赏评,晚上好
林林五 发表于 2022-10-3 13:20
谢谢老师介绍核酸监测过程!

谢谢老师赏评,晚上好

谢谢  发表于 2022-10-4 04:12

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:19