可爱老人网

注册会员
搜索

放生喽

养老院的老总,在国庆节期间,带老人玩了一次“放生”游戏。说是游戏,可是没少花费啊!六七百斤大小鱼儿,让老人们,亲手放进“如意湖”中。大鲤鱼至少两斤一条,小的是金黄色的像泥鳅样的鱼,我觉得用该是“金龙鱼”。呵呵。
    三号那天,天公不作美,阴沉沉的,冷飕飕的。可是老人们还是早早就到了现场,排起长长的队伍。我站在队尾,没有拍到队首。

我亲手放了两条大鲤鱼。
呵呵,视频横着,我不会让它立起来。所以就不传了!    不光我有个想法,很多老人和我一样,也都这样想:
    院子里这片水,是死水,主要来源靠自来水和雨水,很浅,里边的鱼已经不少了。再放进这么多大鱼,它们能适应,能活吗?再说,周边不少小区居民,偷偷垂钓。这不是拿钱打水漂吗?
    我这是不是“杞人忧天”呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

宋大姐不是“杞人忧天”,只是管不了。  发表于 2022-10-10 19:28

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
春归来 + 5 淡定!
北方雁 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!

放生积德呵,点赞!

评分

宋玉芳 + 5

赞赏老师参加放生活动!

评分

宋玉芳 + 5

放生是一道应用题:鱼儿离不开水、明知天下之水=H2O两个氢和一个氧原子=波粒两相性的量子,万法唯心本自具足!
       解应用题童姥可以用简单方法——素食 =“不杀生”就是放生

评分

宋玉芳 + 5

放生积德,精神可嘉!

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委员的佳作——放生喽

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳老师文图: 放生喽.  养老院的老总花费搞放生,钓鱼人钓鱼开心,这种事,都是这,一边放生,一边杀生

评分

宋玉芳 + 5

放生未必能放生,欲擒故纵搞活动。
院中池水清且浅,老人真心诵佛经。

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

放生积德,精神可嘉!

评分

宋玉芳 + 5

不需要管那么多,高兴就行,开心就好。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:47