可爱老人网

注册会员
搜索

肉丝炒三丝 舌尖美滋滋

肉丝炒三丝  舌尖美滋滋
       今天晚餐我们老两口吃的菜品是肉丝炒三丝,哪三丝?就是胡萝卜丝、洋葱丝、芹菜丝。此菜色香味俱全,简单营养又下饭,拿肉都不换。

这三种蔬菜营养都很丰富。

胡萝卜有“小人参”、“金笋”之称。胡萝卜中含有丰富的膳食纤维,且入脾经,具有润肠通便、健脾化滞的功效,能够增强脾胃功能,促进食物消化,改善消化不良、便秘等症状。丰富的维生素A,可以参与维持暗视感光物质循环,缓解眼疲劳,预防夜盲症、干眼症等疾病。还含有丰富的维生素C,有助于对抗衰老。

洋葱别名洋葱头、玉葱、圆葱、球葱、葱头。在欧美被誉为“蔬菜皇后”。洋葱性温味辛,具有消热化痰、解毒杀虫、开胃化湿、降脂降糖、平肝润肠、利尿发汗、预防感冒的功效,可以预防和治疗动脉硬化症,还具有防癌的作用。洋葱防癌、降三高,被誉为“食物心脏支架”。

芹菜享有“万能药菜”、“厨房里的药物”之美称。芹菜是中国人常吃的蔬菜之一,其富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁、钠等,同时,具有平肝清热、祛风利湿、除烦消肿、凉血止血、养血补血、解毒宣肺、健胃利血、清肠利便、利尿消肿、润肺止咳、降低血压、健脑镇静、防癌抗癌、醒酒保胃的功效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 2 大赞!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
大山之子 + 3 赞一个!
肖燕 + 5

欣赏佳肴美食帖: 肉丝炒三丝 舌尖美滋滋!
这道菜,我也喜欢。
欣赏美食菜谱!
顺则凡逆则鲜、美味让老顽童退化老化...
欣赏美食佳作:肉丝炒三丝 舌尖美滋滋
潇湘翁 发表于 2022-10-5 08:20
欣赏佳肴美食帖: 肉丝炒三丝 舌尖美滋滋!

谢谢潇湘翁首席欣赏!上午好!
山水人家 发表于 2022-10-5 08:25
这道菜,我也喜欢。

谢谢山水人家喜欢!上午好!

谢谢林林五欣赏!上午好!

欣赏  发表于 2022-10-5 12:50
从善如流 发表于 2022-10-5 08:48
顺则凡逆则鲜、美味让老顽童退化老化...

谢谢从善如流朋友点评!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:49