可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 底层电视人085

其实凌志昨晚睡得挺晚,并没有听到后半夜的狂风有多大!这门头或者是加固得不太结实,或者是风实在太大,反正这门头被刮了下来!本来这门头下边有好几辆好车奔驰宝马的好几辆,曹凌志最担心的是砸了人家的车,那事儿就闹大了!结果后半夜这些车都开起了,门头掉下来并没有砸到什么东西!于是赶紧组织工人连拆带咂找个收废铁的处理了完事!    由于时间来不急了,甲方也不要门头了!洪鑫荣得知此事哎声叹气也不好再说什么!瞒怨也无济于事了!甲方肯定会扣钱罚款呀!只得赶快组织人马去修理再次被刮坏的房子、帐蓬和防火布了!
    老天爷似乎是存心和舞美的工人过不去,在布置现场这几天,不是阴天就是刮风再不就是下雨!把曹凌志他们搞得那是东奔西跑、狼狈不堪,结果等美食节开幕,诶,天晴了,那叫万里无云!唉!劳动人民真是命苦啊!还好跟现场就是较为青松的事了,这回,大伙儿也能随便尝尝全国各地的小吃了!有时,洪鑫荣和曹凌志也特意给大家买一些,要兄弟们一饱口福,有时为商家处理一些小问题,人家也会主动送一些给他们品尝!在几个工人当中,最活跃的当数周爱国和刘小龙!虽然因为门头掉下来,二人有些愧疚,可没过三天就全都忘到脑后了!这两家伙脸皮也挺厚!那叫城墙拐弯那么厚。这整个美食节有好几条街,大人。小孩儿、男男女女、胖的瘦的丑的俊的、精的傻的什么人都有!他俩可大开眼界了!“龙儿,别他妈老看女人,领导让咱们注意消防这块儿,不是让你丫这儿逛美食街呐!”“你装什么大头蒜呐!你比我瞧得还多,看不着还欠脚儿瞧呐,臭不要脸的”。
     俩人一边逗嘴儿一边观察着商户的消防情况,看看消防工具全不全!木工老陈和李运全是臭九菜不打捆儿,他俩的岗位是负责给商户供水。景红和木工老王负责处理商户的废水!其他人也是各有职责。
曹凌志和洪鑫荣悄悄地品评着几个工人的表现。“曹哥,咱这只队伍能基本固定下来了吧?”“没问题,只要咱们的业务够多,工资合适,人员这块没问题!就怕老没活,人家就会另攀高枝了!制作这块,老陈、运权技术、图纸都没问题!景红老王主意多积极主动!小龙和爱国登高儿上低的是把好手!”
    说起小龙,曹凌志有些感慨:“子不教,父之过呀!”然后他向洪鑫荣讲术了小龙的丰富经历! 如今的龙儿就在咱的厂里工作。每当他喝酒过量,我就会拦着他,我要尽最大努力帮着他成为一个有出息的孩子,咱好好培养一下。
    “当我第一次去他家,还真的把我吓住啦。天那,挺大的院子,却长了满院子的野草,院子没有院墙,到处是街坊四邻倒的垃圾。因为龙儿三天两头不在家。有时他喝多了,也可能坐在院子里大骂一顿,那些偷懒欺负人,往他家倒垃圾的人也只好听着。再看那房子,檐椽已经断了好几根了,很勉强地还没塌下来,无力地托着房檐子。
    那天曹凌志是经过侄子的介绍,去他家里找龙儿的。 隔着门叫了两声:“龙儿,龙儿在家吗?”
    “哎,叔儿,我在家那,进来吧,没有外人儿”一个嘶哑的声音从那没有窗户,只有墙垛儿,只插了几根木棍的窗子里传了出来。凌志推开虚掩着的几乎散架的房门,这还是三十年前,农村盖房子手工制作的木门。这么多年,连油漆都没有上过,烟熏火燎黑不溜秋的,如同七老八十岁的老人,塌了秧,散了架的,老态龙钟的样子。
      刚一开门,一股很浓重的腥臊的味道扑面而来。屋子里黑咕隆咚,连电灯都没有。凌志只好定定眼神,适应一下屋里昏暗的环境,在仔细搜寻龙儿在哪里。
    几秒钟过后,他才发现,龙儿就躺在土炕的角落里,见他进来龙儿披着被子坐了起来。:“叔,刚才大勇给我打过电话啦,你要不忙,我就明天再去吧。昨晚喝了三场,你说都是熟人,哪场喝少了都不合适。”
     “好,真是个实在的孩子,我喜欢。”
     “叔儿,没别的,我就是实在,除去不会算账,我什么都会干。”
     “好啊,穿上衣服,现在就上班去"
     “现在就去?行啊,干完活就得给钱啊,人家有月光族,我是天光族啊。现在就走,我先穿衣服啊,你可别笑话,我睡觉就喜欢脱光了睡,习惯啦。”
     嘿,你还别说,这龙儿干起活来,还真是一把好手。接个线装个灯,开个料,封个板,下个料,焊个活儿,高空作业都很在行。听说他在养猪场还会接生,劁猪。这小子真是个多面手啊。曹凌志从内心喜欢。
    去年,那场活动做完了。春节也到了。厂子虽小,凌志他们也搞了个庆功宴。大家尽情的喝酒,唱歌,好不热闹。龙儿今天打扮得分外潇洒。一身的黑色西服,一边儿倒的小分头,脖子上还带了一根金链子。说话也斯文多了,举止也很讲究了。和大家推杯换盏不亦乐乎。
     三杯酒下肚,龙儿的笑脸微微发红,手舞足蹈口若悬河起来。:我、、、说各位。,好,好,好汉不提当年勇, 想当年我也是有钱人,9岁扒火车到了北京西客站,丐帮老大收留了我,收保护费,要饭,倒车票,那每天手里的钱,真不知道往哪里藏啊。为什么离家出走?不提,不提,说了伤心:唉,我不不、不到三岁,我妈就,就跟着人家跑了,我爸养不了我,我两个姑姑,两个大爷就轮流养着我。后来,我爸取了个东北娘们。她老他妈鼓捣我爸爸揍我,我爸就他妈真打。带来的妹妹,每天上学有饭吃,有1块零花钱,可我没有。饥一顿饱一顿的,姑姑大爷也不敢管。那年夏,天我跑到县城,趴上运煤的火车就走了。
   刚到北京没有吃的,我就掏垃圾桶,只要能吃的我就吃,几天吃不上饭,什么脏了,臭了,都不在乎啦。11岁那年,我还是趴着运煤的火车又去了上海,从煤堆上扒一个坑,人躺进去,上边盖些破大衣啥的,饿了,就去装水果的车厢弄吃的。唉,上海滩不好混呐,又挨了几次揍,话也听不懂,一想,还是回家吧。13岁我就在面粉厂干活,攒了一年的钱可都让我爸支走了。他又换了几个老婆,最后这个你,竟然就是我们老街坊的女人。你说弄哪儿的不好,非弄邻居的老婆,结果不敢回家了,连我都找不到我爹啦。
    他极其的沮丧,无助的看着酒杯,耷拉着脑袋:“唉,人来到这个世界上,到底为了啥呀?我他妈到死也活不明白。”
龙儿的酒没醒,谁也不知道他的酒啥时候会醒。
     洪鑫荣和曹凌志二人又谈了谈其它一些工人的情况。工人们这几天倒挺舒坦的!溜溜达达干点小活儿,说说笑笑还能品尝美食!其实,她们不知道的是,主办方的两个老板伤心极了,一边聊着这次美食节的失败原因,一边流着眼泪。这是两个老板的个人行为,本来预计在十一放假期间搞一个美食节,肯定会大赚特赚,结果今年算是赔了,根本赚不了钱!就连设计的那么多套摊位都没有租完。在这么大的京城,让人集中在一个地方消费,还真的不现实!京城的美食一条街多了去了,假日期间出外旅游的旅游,探亲的探亲,外地来的游客也不见得就来你的美食节,因为旅游景点旁边一般的都有美食街,或者离美食街都不远!如此,没等假期结束,这场美食节就提前结束了,因为多半一天也就多赔一天的钱!
    不管怎么样,既然结束了就开始拆除所有设施,给甲方恢复场地原貌!总共拆了两天!一应物品全部运回厂里!刀枪入库马放南山,该要好好休息几天了!当洪鑫荣和曹凌志一算投入产出,根本没挣到钱!三十六万的活,才挣了一万多块钱!只是剩了一些废铁管子,防火布,喷绘布等!可以说是惨淡收场!奇了怪了,即使是百分之二十的利润也不致于挣这点钱呐!然而,当冯润馨听到这个结果,根本就不认可这个结果,关于洪鑫荣所说的,还要给中间人百分之十回扣的说法,她更是持不同的看法!她怀疑这里边肯定有蹊跷。
    从这一次活动,以及之前在其它公司工作时所做的户外活动,曹凌志总结的经验是:只要是户外的活动,利润低于百分之五十是不能做的,因为户外的活动,变数太多,风险太大!一旦出了娄子那真是吃不了得兜着走!冯润馨怀疑的合同问题,一直也是个疑问!原来其它的小活动,洪鑫荣都把合同文本拿给曹凌志看一眼,可这一次,他推脱这原因那原因,始终也不把合同拿出来让曹凌志看!
    冯润馨的能量的确是不小,这年的年底,竟然通过一个朋友的儿子,揽下一家国企大公司的年会!让曹凌志报价!几经反复,这个活真地落到了驰骋公司!并且在年底完美地为这家大企业举办了大型年会!
    在一次公司的会议上,洪鑫荣大谈特谈公司的发展前景!参加会议的不仅有曹凌志,洪鑫荣,还有冯润馨以及洪鑫荣的老婆宁静!宁静也很能干,在对外联系供应商方面,网上购买材料方面,也为公司供献了巨大力量!不过当冯润馨提出对之前的美食节的合同有疑问,要亲自看看美食节的合同时,洪鑫荣两口子仍是推三阻四拿不出合同!两个女人还差点掐起架来!如此一来相互便失去了信任!再合作下去也失去了意义!最会导致分首:公司落在了曹凌志的头上!洪鑫荣又跟其他朋友开了另一家公司!不到两年他们也再次分首!
    曹凌志带着一帮兄弟又做了两年,虽然业务不是太多,也着实忙了一年。

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

拜读,欣赏李国一帆风顺老师小说: 底层电视人085.  下午好
    欣赏李国一帆风顺老师的小说——底层电视人085  
这些生意够磨人的, 赚钱不容易啊!合伙做事情难做, 合伙的事情只有夫妻可做, 父子都会有问题。
欣赏老师精彩小说,清晨问好。

继续欣赏老师精彩小说,清晨问好
宋玉芳 发表于 2022-10-17 06:12
继续欣赏老师精彩小说,清晨问好

老师早上好,学生前来问候!
山水人家 发表于 2022-10-17 05:05
欣赏老师精彩小说,清晨问好。

老师好,向您问候!
彩色风筝 发表于 2022-10-17 04:55
这些生意够磨人的, 赚钱不容易啊!合伙做事情难做, 合伙的事情只有夫妻可做, 父子都会有问题。

不是高人,合作难。老师说得准确。
阿强 发表于 2022-10-16 18:31
欣赏李国一帆风顺老师的小说——底层电视人085

(^_^)/早上好,尊敬的强哥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:39