可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【岁月留痕】婚事

老知青自强不息 发表于 2022-10-20 19:05
真真晚上好!      谢谢您的坦诚交流!婚恋的事情其实有很多说不明道不白的意思。曾经有知青网友在其它网 ...

一句“又傻又美”。多么贴切,我们就从那“又傻又美”中走来。
沪上人 发表于 2022-10-20 20:34
欣赏分享! 谢谢介绍!

谢谢沪上人老师!晚上好!
真真 发表于 2022-10-20 21:18
一句“又傻又美”。多么贴切,我们就从那“又傻又美”中走来。

谢谢真真持续交流!遥祝健康快乐!

向老师致敬!  发表于 2022-10-20 22:26
老知青自强不息 发表于 2022-10-20 19:37
谢谢肖燕老友关注支持理解加分鼓励!谢谢您实事求是的中肯点评!当年我虽然处于人生低谷,并且算得上是大 ...

我觉得,即使婚前恩爱有加,但婚后的柴米油盐、生活琐事也有可能磨损这份感情。所以,我觉得想要做到“执子之手与子偕老”,除了婚前的默契,还需要婚后的彼此理解,彼此忍让,彼此宽容。否则,也不一定能走到头。
老知青自强不息 发表于 2022-10-20 19:18
谢谢彩色风筝老友关注支持加分加精点评鼓励!婚姻的事情说不清楚。君不见近代史中许多父母包办的婚姻也有 ...

是的, 不过留下来结婚,其中挣扎也是艰难。
老知青自强不息 发表于 2022-10-20 19:26
谢谢阿强兄弟!晚上好!

老知青自强不息大哥周末愉快。  
肖燕 发表于 2022-10-20 22:24
我觉得,即使婚前恩爱有加,但婚后的柴米油盐、生活琐事也有可能磨损这份感情。所以,我觉得想要做到“执 ...

老友早上好!您说得对,婚姻是需要经营、呵护的。都说舌头和牙齿再好也难免有碰撞的时候。夫妻间有了摩擦、有了矛盾并不可怕;可怕的是一味隐忍甚至使用冷暴力相互冷淡,让婚姻中细小的裂痕发展壮大,最终不可收拾,酿成悲剧。
阿强 发表于 2022-10-21 09:05
老知青自强不息大哥周末愉快。

谢谢阿强兄弟!周末愉快!
彩色风筝 发表于 2022-10-21 03:53
是的, 不过留下来结婚,其中挣扎也是艰难。

老友早上好!人生是一本读不完的书。婚姻生活是最重要也是篇幅最长内容最丰富的章节!婚姻生活幸福的人,生命的质量必定高得多。真诚地祝福你们伉俪!
老知青自强不息 发表于 2022-10-21 09:24
老友早上好!人生是一本读不完的书。婚姻生活是最重要也是篇幅最长内容最丰富的章节!婚姻生活幸福的人, ...

谢谢您~ 是的,一起走过一生不容易的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 02:08