可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(五)

林林五 发表于 2022-10-23 10:39
无锡姑娘插队,找好目标,帮小伙子家盖好房子!无锡人家嫁女儿彩礼重!

无锡人都很有钱, 嫁女儿好体面。
肖燕 发表于 2022-10-23 11:24
这么小就嫁人,而且嫁一个不认识的人,心理上过得去呀?

谢谢肖燕加分支持~有啥办法,不想去艰苦的地方,想找靠山,只有这样了。
真真 发表于 2022-10-23 11:26
原来下乡还有那么多选择,我这里是工厂统一安排的。早知道知青都能返城,当年我就不用那样卖命的干活,把自 ...

谢谢真管管加分支持~当时是不知道的, 到了真能返城的时候, 至少过去了八九年了。我体格不好, 拼命是拼不了的, 吃不消。

我们农场知青,我最后结婚。
同舟共济 发表于 2022-10-23 12:34
中午好!拜读楼主上山下乡的经历和纪实。点赞!触景生情,往事记忆犹新,情景再现。也写些下乡岁月和知青 ...

谢谢同舟共济, 谢谢加分支持~我们生活在同一时代,有着同样的回忆。

写出来大家看看。
老知青自强不息 发表于 2022-10-23 12:43
听说过为了避免上山下乡而嫁人留在城市的,还从来没有听说过这种为了选择插队地方嫁人的。看来我是孤陋寡闻 ...

谢谢自强不息老友加分支持~是的, 想起来了, 年代久远,有些事情会忘掉。
廖若晨星 发表于 2022-10-23 13:10
欣赏彩色风筝老友回忆: 走向广阔天地(五)下午好

谢谢晨星老友加分支持~感谢鼓励~问好!
笑语翁 发表于 2022-10-23 20:14
初次听说有这种方法,真难为女孩子们了!应该说是一种时代的悲剧!

谢谢笑翁加分支持~是啊,你们那里可能没有, 后来我们公社的知青好些是这样离开的。
拜读、大赞朋友的回忆文章
文字虫 发表于 2022-10-24 06:04
拜读、大赞朋友的回忆文章

谢谢作家老师加分支持~感谢您的支持~
刚改革开放的时候我在江西林场教书——当老师好。
情节曲折,叙述细腻。点赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 05:35