可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【岁月留痕】趣味数学

沪上人 发表于 2022-10-26 21:46
欣赏分享佳作!谢谢介绍!

谢谢沪上人老师!晚上好!
四味 发表于 2022-10-26 19:52
借你两元钱的人估计只是一时的“经济危机”而已,并非真穷;而贫困者,是一直在困苦中挣扎的人、真正需要 ...

借2元钱没还,记很长时间,每次看见她心里就讨厌,经四哥分析,我明白了,不是舍不得2元钱,是讨厌她占小便宜。
老知青自强不息 发表于 2022-10-26 21:15
真真晚上好!我相信您说的全是实话。至于对借钱不还者的感受,我认为那是人之常情,无关乎金额大小。因为 ...

不同生活环境造就不同人,我对占小便宜的人也很反感。我个性偏激,一直在努力改正。
老知青自强不息 发表于 2022-10-26 21:44
老友晚上好!我认为数学能够增强我们逻辑思维的能力。此外,还可以延缓老年痴呆症。央视《健康之路》有一 ...

这个应该不叫趣味数学题,只能算一般的算数题。依次100-7是测试老年痴呆的一种方法,经常看到做老年痴呆节目的医生用这道题测试老年人。但做错了也不能说他就是得了老年痴呆呀!
老知青自强不息 发表于 2022-10-26 17:35
韩老师下午好!我认为正确的方法是把八十一个球分成三组,称其中的两组。找出重的那一组。(对不起,我在 ...

谢谢 ! 明白啦。
我总想分成两组称量,所以走进死胡同!是太笨啦!

真真 发表于 2022-10-26 22:25
不同生活环境造就不同人,我对占小便宜的人也很反感。我个性偏激,一直在努力改正。

真真下午好!其实我的性格和您有很多相似之处,真的。不过随着时间的推移年龄的增长,偏激和急躁的性子被消磨了许多。正如您说的一直在努力改正。您嫂子常常提醒我:高兴是一天,不高兴也是一天;既然如此,何不高高兴兴地过好每一天呢?还有:生气是用别人的过错惩罚自己,那可是最愚蠢的啊!
肖燕 发表于 2022-10-26 22:36
这个应该不叫趣味数学题,只能算一般的算数题。依次100-7是测试老年痴呆的一种方法,经常看到做老年痴呆 ...

老友下午好!我没有说这是趣味数学题啊。我只是举例说数学在日常生活中的应用而已。任何事情都不可能是绝对的。老年痴呆症的病因很复杂,纵观患此病的名人并不少见,如有铁娘子之称的英国前首相撒切尔夫人就是典型的一例。我等平民百姓自然无法与之相比,知晓一星半点预防知识,互相提醒罢了。呵呵!
韩友文 发表于 2022-10-27 09:21
谢谢 ! 明白啦。
我总想分成两组称量,所以走进死胡同!是太笨啦!

韩老师下午好!您不必客气。网上沟通交流,取长补短互相都会有益的。我想这也是可爱老人网吸引老年人的原因之一吧!遥祝秋安!
老知青自强不息 发表于 2022-10-27 13:28
老友下午好!我没有说这是趣味数学题啊。我只是举例说数学在日常生活中的应用而已。任何事情都不可能是绝 ...

是的,该得还是会得。所以,我总说不知道明天会如何,过好今天就是了。
肖燕 发表于 2022-10-27 13:41
是的,该得还是会得。所以,我总说不知道明天会如何,过好今天就是了。

老友说到点子上了。珍惜当下,珍惜每一天;珍惜眼前人,珍惜眼前事!这是我老伴常常叨念的一句话。让我们共勉吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:30