可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

红苕花

欣赏真真图文佳作, 好漂亮的摄影作品,色彩唯美自然,构图布局简单大方,用光到位,赞赞!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

今天才知红苕花,非常漂亮像菊花。叶片可吃吗?难怪真真妹子喜欢它。谢谢分享!

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

真真 发表于 2022-10-30 17:16
是的,也有人叫它大丽花。

大丽花(Dahlia pinnata Cav),别名大理花、天竺牡丹、东洋菊、大丽菊、地瓜花,菊科、大丽花属植物,多年生草本,有巨大棒状块根。茎直立,多分枝,高1.5-2米,粗壮。原产于墨西哥,墨西哥人把它视为大方、富丽的象征,因此将它尊为国花。 目前,世界多数国家均有栽植,选育新品种时有问世,据统计,大丽花品种已超过3万个,是世界上花卉品种最多的物种之一。大丽花花色花形誉名繁多,丰富多彩,是世界名花之一;另可活血散瘀,有一定的药用价值。

红薯花有些像牵牛花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2022-10-30 17:23
苕菜花爱红苕花,路人驻足也赏花,
今有美女用手摸,看看是真还是假。

今有美女手被砸,心疼还好不留疤。

评分

真真 + 3 谢谢大歌!

沉醉醉 发表于 2022-10-30 18:46
欣赏真真图文佳作, 好漂亮的摄影作品,色彩唯美自然,构图布局简单大方,用光到位,赞赞!

花儿本身漂亮,照片用手机拍的,没有做任何处理。欢迎老师分享!
禾子 发表于 2022-10-30 19:50
今天才知红苕花,非常漂亮像菊花。叶片可吃吗?难怪真真妹子喜欢它。谢谢分享!
   ...

姐姐晚上好!以前我只知道根茎可以吃,刚上百度看见说花也能吃。

晚上好,新周愉快!  发表于 2022-10-30 22:32
快乐大歌 发表于 2022-10-30 20:37
大丽花(Dahlia pinnata Cav),别名大理花、天竺牡丹、东洋菊、大丽菊、地瓜花,菊科、大丽花属 ...

我们这边叫大丽花是红苕花。像喇叭花的是红薯花。
快乐大歌 发表于 2022-10-30 20:40
今有美女手被砸,心疼还好不留疤。

铁榔头敲的,红肿了很多天,现在还疼。
真真 发表于 2022-10-30 21:19
铁榔头敲的,红肿了很多天,现在还疼。

用红外线灯照射半小时,或者频谱仪照射效果都很好,恢复吸收的快。热度自己感觉,舒服就行,不用太烫,距离自己调整。

评分

真真 + 3 谢谢姐姐!

大赞老朋友的拍照

评分

真真 + 3 欢迎先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:42