可爱老人网

注册会员
搜索

丰收的画卷

丰收的画卷
——天津宁河窑头村稻谷丰收

张俊柱

金秋10月,我们迎来了中国共产党第二十次全国代表大会。全党全国各族人民学习、贯彻和落实习近平总书记的重要讲话,各地各部门深入推进三农工作。稳住农业基础盘,守好三农基础是应变局,开新局的压舱石,对一个拥有14亿多人口的大国来说三农向物,全局主动。
       和风拂过希望的田野,一片丰收的景象。肥沃的土地将稻谷养育的颗粒饱满,取得今年又一个大丰收,让农民心里乐开了花。
       春种,夏耘,秋收冬藏。从春种到管理又到秋收都付出所有的精力和物力,才赢得了今年的好成果。再看正在收割水稻的地里,有六台收割机在泥泞的稻田里穿梭,一片片金黄的水稻在收割机的作用下把稻粒拖的干干净净,倒伏的水稻也照样收的干净利落,接粮的大车在眼前掠过。放学后的孩子们都来到地里捡稻穗,遍地都有人。就像看电视剧里的大扫荡一样太可观了。
       承包我们村土地的种粮大户张庆冬对我感慨的说,我的成就全靠党中央对农业的大力支持,我要为为建设中国特色社会主义新农村做贡献。把农业生产放在第一位是重中之重。也关系到我们中国14亿人口吃饭的大问题,更是关系到中国人的饭碗能不能端得稳,端得牢的大事。我有今天的成果都感谢党中央,感谢习主席,绝不辜负党对我们的鼎力支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
海儿心 + 4 大赞!
禾子 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

赞赏老师嘉文 丰收的画卷。
文章精彩,就是缺少照片。
林林五 发表于 2022-10-27 17:13

感谢老师您的欣赏。晚上好
好久没和老朋友们联系了,抱歉

谢谢  发表于 2022-10-28 04:32
山水人家 发表于 2022-10-27 17:41
文章精彩,就是缺少照片。

感谢老师的欣赏。晚上好!没有抓到好的场景所以我就没拍
拜读。得知您们村水稻获得了大丰收,感到非常高兴。谢谢您告知这个好消息。我知道您拍照拍得很好的,您要拍一张村里男女老少在地里捡稻穗的图片,这个帖子就更精彩了。
肖燕 发表于 2022-10-27 18:12
拜读。得知您们村水稻获得了大丰收,感到非常高兴。谢谢您告知这个好消息。我知道您拍照拍得很好的,您要拍 ...

感谢萧燕姐姐您的指点和欣赏。
林林五 发表于 2022-10-27 17:13

感谢林老师您的光临。晚上好!

好长时间没和老朋友们交流了,抱歉

谢谢  发表于 2022-10-28 04:32
张俊柱 发表于 2022-10-27 18:14
感谢萧燕姐姐您的指点和欣赏。

欢迎您多到可爱家园发帖,反映您们村的新人新事新气象!
金秋大丰收,可喜可贺。颗粒归仓,才是真正的丰收。
丰收的画卷  实实在在的文章。给老师点赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:06