可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【岁月留痕】重逢

彩色风筝 发表于 2022-11-3 03:31
哦, 您还有那么多的发小好友, 为您庆幸, 我已经来到那么远的地方,他们都找不到我在哪里。

有些同 ...

老友晚上好!看了留言觉得您有些伤感啊。我曾经在知青网站看到过一个天津知青的文章《相见不如思念》,感觉很有道理。秦观的鹊桥仙“纤云弄巧”中有名句曰:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!”虽说的是牛郎织女的爱情故事,但我以为,友情又何尝不是如此呢?彼此虽无缘相见但依然相互牵挂相互祝福不是挺好么?
老知青自强不息 发表于 2022-11-5 20:30
老友晚上好!看了留言觉得您有些伤感啊。我曾经在知青网站看到过一个天津知青的文章《相见不如思念》,感 ...

哈哈,是啊, 在回忆中的同学们永远年轻~
彩色风筝 发表于 2022-11-6 04:35
哈哈,是啊, 在回忆中的同学们永远年轻~

老友您好!的确是这样。我的挚友对我说,如果我病了他不会来看我。这话咋一听感觉不通人情,继而听了他的解释我明白了,他是不想让我被病魔折磨后的病容取代曾经在他心中留下的形象。
赏读老知青老师精彩美文,插友重逢AA制好,点赞送上问候!
快乐大歌 发表于 2022-11-6 19:29
赏读老知青老师精彩美文,插友重逢AA制好,点赞送上问候!

谢谢快乐大歌老师关注支持加分点评鼓励!谢谢您的理解!遥祝健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 15:13