可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 不愿做、却可以关注和思考的--养老方式

不愿做、却可以关注和思考的--养老方式
随着年龄的增高、对于采取何种方式养老的话题也从不想到逐渐关注;
对于养老方式中采取入住养老院的形式,我一直有着抵触,所以也从来没有想过,虽然从来不想过这样的养老生活,但却可以了解这方面的信息和状况。
我和老伴儿就曾经有过在养老院试住的经历
那是2019年的这个季节,有老友在闲聊时提及到养老院养老的话题,根据他家的实际情况他萌生了到养老院养老的念头,同时建议让我陪同他去一家养老院实地了解一下。
于是我和老伴儿就这样来到了位于京城郊区的一家养老院。
这家养老院地处一座景区傍边、这个景区我曾经去过两次、却没有注意到这家养老院。
养老院地处半山上、面积很大,环境及硬件也都很好。
我们在这家养老院住了试一晚,感觉也不错。
下面的照片既是我拍摄的实景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
大山之子 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!

这里环境不错,景色漂亮,关键看费用和软环境(内部管理)。
交通、医疗、服务等;
价格分类和入住条件
欣赏老师的精彩摄影
看上去环境不错,不知道软件(包括但不限于诸如生活服务、医疗保健、休闲娱乐、老年关爱等)如何。

养老确实是一个需要认真谋划的事,在身体尚好生活完全能自理,还有余力老有所为的时候,不算个事。但真到了有病有灾,需要有人照护的时候,怎样有尊严的度过余生,还真是个问题。
谢谢逍遥伯爵老师文图介绍: 不愿做、却可以关注和思考的--养老方式  
山水人家 发表于 2022-10-29 16:02
这里环境不错,景色漂亮,关键看费用和软环境(内部管理)。

谢谢山水人家朋友首席光临观赏!
有此需要的老人一要看硬件,再就是费用和软环境(内部管理)
不过我一直认为,只要身体健康情况尚可,还是不去养老院。
从善如流 发表于 2022-10-29 16:07
交通、医疗、服务等;
价格分类和入住条件

谢谢从善如流朋友观赏和嘉奖鼓励!
较大型养老院的交通,医疗基本有保障,但这服务却是我们摸不到的(对此我是很顾虑的)、价格自不必说了,一定是分类的了,这也正是工薪族必须考虑的重要因素

评分

从善如流 + 3 情真意切!

林林五 发表于 2022-10-29 16:17
欣赏老师的精彩摄影

谢谢林林五朋友观赏!

谢谢  发表于 2022-10-30 03:51
谢谢介绍!外部环境重要,内部管理更重要。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 05:14