可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 追忆孟老师赠我红豆

红豆经年色愈浓,孟师赠我南国红。
细语如同沐春风,轻声施教启懵懂。
缘尽物存人迹空,忆旧无眠独吞声。
相知唯有多情月,一路伴我过桥东
注 ;孟老师毕业于北平艺专,【中央美院前身】学工笔画,曾任陶瓷研究所艺术室主任,听过他的讲课,后来又在一个小区住又因有一些渊源,也以伯父呼之,为人低调,伯母为一小脚妇人,二老同甘共苦,相濡以沫,共白头。一次谈话中,我说没见到过红豆,不料,过了几天,伯伯居然给我送到我家,又感动,又不安,共三粒。漂亮的红,加上黑色的嘴。我可喜欢啦。他的画灵动,字飘逸。有时我们师徒共同坐在桥东畅谈,我这个园林叟还真是谈笑忘归期了。昨天收拾书橱,红豆放在他给画的薄胎四寸小瓶里,温暖的回忆,仿佛就在昨天,觉得应该写点什么了。

已喜欢

阅读(5) [url=]收藏[/url](0) [url=]喜欢[/url][url=][/url] 打印

前一篇:秋雨戏作

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

评分

鸂鶒 + 5 情真意切!赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
禾子 + 3 大赞!
松柏一 + 3 赞一个!
憨斋心敢而文人 + 1

欣赏孤竹君大姐的佳帖——追忆孟老师赠我红豆   
欣赏老师精彩佳作寄真情!
欣赏孤竹君老师佳作寄真情: 追忆孟老师赠我红豆   上午好
温暖的帖子,情愫绵绵,欣赏老师佳作,上午好。
欣赏您的佳作!上午好!
我也常常触景生情,人生有多少美好层层叠叠在心里。
欣赏朋友精彩佳作。
温馨的回忆,老师送您南国红豆~欣赏老师佳作~
赏阅孤竹君姐姐佳作寄真情: 追忆孟老师赠我红豆!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 11:51