可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

建国70年上海商业变迁

山洞 发表于 2022-11-5 08:38
上海,中国经济的领头羊,商业繁荣的第一城。曾几何时,上海货——那是品质的保证,时尚的口碑。估计当 ...

谢谢老师留墨点评并互动交流!
改革开放初期,因计划经济被市场经济所取代,各省市自治区都独立生产并发展经济,所以各自为政垄断资源,致使上海的原材料短缺,无法生产。上海的老企业和不少品牌都被迫停产,有些产权也被迫卖给了外国商家。
后来,上海及时调整了投资和发展的方向,上海浦东开发新区和深圳成为全国改革开放的典范,上海临港新区已成为国家引进高科技技术和人才的最大基地。
上海的经济产值约占全国经济总产值的四分之一到六分之一,因对国家贡献大,所以市委书记都当上了中央领导人。
上海4、5月份因疫情停产,每天损失210亿,2个月损失10000多亿。因国家损失太大了,所以不惜一切代价把上海的疫情压了下去。

虽然这次疫情上海人感受难堪,这也是为国家担当做出了牺牲。因大部分国外入境人员都是从上海机场进关的,由上海检验是否携带病毒,检测出来的阳性者全部送到定点医院隔离治疗,阴性者再由上海前往各地,以确保全国的安全。而且上海和深圳两市承担了香港新冠病人转移和治疗的重任。所以才被病毒感染、转播和扩散的。
上海现已成为全国最大的金融中心、经济中心、贸易中心和航运中心的国际化大都市,不负魔都的盛名。

同舟共济 发表于 2022-11-5 07:48
早上好!谢谢老师留墨!

同舟共济大哥上午好。  
阿强 发表于 2022-11-6 10:54
同舟共济大哥上午好。

谢谢!老师早上好!
同舟共济 发表于 2022-11-6 11:01
谢谢!老师早上好!

同舟共济大哥新周愉快。  
文章不错呀,南京路“历史泛舟”,值得细读品味!
四味 发表于 2022-12-28 19:40
文章不错呀,南京路“历史泛舟”,值得细读品味!

下午好!谢谢四味老师关注并留墨点评!祝快乐安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 05:28