可爱老人网

注册会员
搜索

关爱功臣

昨天上午接到居委会电话,要我下午去领“关爱工程”礼品,我很有礼貌的问:“请问你贵姓?”对方回答:“我姓费,浪费的费。”我告诉他:“费老师我们小区因为疫情已封控了,出不来。”费老师回答我:“下午4点解封了,你可以来。”我再次礼貌地说:“谢谢费老师。”   
   现在称呼都不叫同志或师傅了,为了尊称时行叫老师,对此我感到十分困惑。照理政府办事机构都应该叫同志,但是随着社会的变革,同志这两个字早已经消失了,不过在中央或市委开会时还能听到同志两个字。
   居委会要送我关爱工程的礼品,百思不得其解,让我不得不联想,大约我年纪大了,身体又有毛病,现在政府有关爱工程,对老人给予临终关爱,先给礼品,到时可以优先关爱,政府真是对老年人想得周到啊!
   下午4点我走到楼下,门口的封控栏还没有撤掉,管控人员小蓝还在把守,我问道:“可以出去吗?”他笑笑说:“可以出去了。”
   居委离小区不远,大约有500米,我柱着拐杖来到了居委会办公室,进去只见一男一女坐在那里,费老师以前没有听说过,更沒有见过。就笑着问“哪一位是费老师?”那位男的大约有50多岁,穿着深灰色的夹克衫,就是电视里经常看到领导干部开会或者视察时穿的那种夹克衫,他走过来说:“我姓费,你是吴林海?来!到这里签字。”那位女的站起来说:“他是我们居委会新来的副主任。”我马上说:“费主任你好!”看到费主任桌子上放着一张《关爱功臣》的签名表格,啊!我搞错了!不是关爱工程,两个字之差,意思完全不一样。但是顿时又丈二和尚摸不着头脑,我怎么变成关爱功臣了?有什么条件才能成为关爱功臣?费主任笑着说:“这是居委党总支决定的,你是老党员享受这个待遇。”看看签名表只有3个人,前面已经有1人签名了,我不便多问,心里想反正不是坏事,就糊里糊涂的签名了。
   费主任把礼品打开给我看,红色的包装盒里面是:学习二十大的笔记本,2枚党徽,1支笔。我想大约党组织要我好好学习二十大。我拿着关爱功臣的礼品,向费主任表示感谢,费主任很客气地把我送到门外,并对我说:“天冷了,多保重身体。”
   在回家途中,我一直在想什么是关爱功臣?我又不是功臣,要关爱啥?搞不明白。我只知道礼品的笔记本、圆珠笔、党徽真真含义就是要认真学习二十大决议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

的确,我也是对“老师”感觉不舒服,唯有“同志”亲切  发表于 2022-11-8 10:36

评分

禾子 + 4 大赞!
周永根 + 5 相当可爱!
从善如流 + 3 受益匪浅!
北方雁 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 相当可爱!

海姆老师:我估计这实际就是评选的优秀党员。您是老党员,听党话,跟党走,所以评选您为优秀党员——关爱功臣。换了个名称而已。您当之无愧!
谢谢海姆版主佳文: 关爱功臣礼品的笔记本、圆珠笔、党徽真真含义就是要认真学习二十大决议。上午好

评分

海姆 + 5 赞一个!

这是他们的一项政绩。通过疫情防空,看到了党和政府对人民的关心。也看到了那些所谓的“义工”都是要拿钱的。只有咱老人网的义工才是真正的义工。

评分

海姆 + 5 赞一个!

欣赏老师的佳作。

评分

海姆 + 5 赞一个!

肖燕 发表于 2022-11-6 10:10
海姆老师:我估计这实际就是评选的优秀党员。您是老党员,听党话,跟党走,所以评选您为优秀党员——关爱功 ...

谢谢您的高评,盖章加精。不过关爱功臣我至今还没有搞明白。
廖若晨星 发表于 2022-11-6 10:23
谢谢海姆版主佳文: 关爱功臣礼品的笔记本、圆珠笔、党徽真真含义就是要认真学习二十大决议。上午好{::wosho ...

谢谢您的点评,祝你周末愉快!
“礼品的笔记本、圆珠笔、党徽真真含义就是要认真学习二十大决议。”这是正解,我以为要加两字——带头。老党员当之无愧。至于‘关爱功臣’,我也搞不明白。
赞赏海版佳作,问您周日好!

评分

海姆 + 5 赞一个!

哦,关爱功臣的真正含义就是要认真学习二十大决议。
向您这位老党员致敬。

评分

海姆 + 5 赞一个!

欣赏海版老友佳作,向关爱功臣学习、致敬!

评分

海姆 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 21:42