可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 【岁月留痕】谜语风波

撫順地質老人 发表于 2022-11-26 07:10
走走看看拍九龙  一 佳作!为老师点赞!

谢谢老师关注支持理解加分点评鼓励!遥祝健康快乐!
晚霞美景 发表于 2022-11-26 07:41
那时候很多这种事!

谢谢晚霞美景老友关注支持加分点评鼓励!下午好!
山洞 发表于 2022-11-26 08:37
所言甚是,所谓大丈夫能屈能伸,识时务者为俊杰,在人矮檐下怎敢不低头是也。良谋妙计也得审时度势方 ...

谢谢山洞老师的精彩点评留玉!遥祝健康快乐!
小说写得很生动。在那样的环境中,老苏的胆子似乎大了点。我不会猜谜语,主要是人太直,不会“拐弯”。我姐很会猜谜。
肖燕 发表于 2022-11-26 17:05
小说写得很生动。在那样的环境中,老苏的胆子似乎大了点。我不会猜谜语,主要是人太直,不会“拐弯”。我姐 ...

谢谢老友关注支持加分点评鼓励!拙作的情节是虚构的,但许多情景却是真实的。“老苏”确有其人,那个关于竹篙的谜语确实出自他的口中。我与他没有交集,有关他的情况是一位农民工兄弟(我的一位师姐的胞弟)告诉我的。其它谜语大多数是我插队时的房东桂花佬(解放前的师塾先生)告诉我的。
再次感谢您!遥祝阖家平安健康幸福快乐!
肖燕 发表于 2022-11-26 17:05
小说写得很生动。在那样的环境中,老苏的胆子似乎大了点。我不会猜谜语,主要是人太直,不会“拐弯”。我姐 ...

你说不会猜谜语,我偏要你猜一个国家的名字!
谜面就是——虹(猜一个国家的名字)
四味 发表于 2022-11-26 19:07
你说不会猜谜语,我偏要你猜一个国家的名字!
谜面就是——虹(猜一个国家的名字)

我猜不到,不过网上能找到!是以色列吗?
肖燕 发表于 2022-11-26 20:26
我猜不到,不过网上能找到!是以色列吗?

彻底佩服,你猜对了,千真万确——虹,谜底就是“以色列”!
四味 发表于 2022-11-26 20:29
彻底佩服,你猜对了,千真万确——虹,谜底就是“以色列”!

真的不是我猜的,是在网上查的。
肖燕 发表于 2022-11-26 21:30
真的不是我猜的,是在网上查的。

呵呵,老实态度呀!这样,再来个,估计网上查不到
—— 谜面:悬崖刹车(猜一个国家名字)。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:44