可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[新诗] 【大歌诗画】卡塔尔世界杯感吟

林林五 发表于 2022-11-26 04:32
谢谢您的精彩介绍!

O(∩_∩)O谢谢林版到访送上问候!

谢谢  发表于 2022-11-27 04:17
从善如流 发表于 2022-11-26 04:53
这是一道问答题,堂堂中华无健儿!
不怕不识货:同是东方的基因,
德国——日本;乌拉圭——韩国。

从善如流朋友晚上好!

日本人、韩国人都是东方的基因,堂堂中华无足球健儿!
因为在中国,团体体育竞技要比个体竞技难,尤其是足球。首先场地来说,足球场占地多,太难找,维护花钱进去也不少,所以一个地区不会很多能用的。城市内不会有很多空地让人玩足球,农村人不会有时间玩足球。第二,人总是不齐。足球要玩一场整齐的比赛,至少二十二个人。篮球要十个。第三,竞技体育的快感不一样。乒乓球篮球等都可以在短时间内得分,而且所有人都有机会得分,快感来的很多很快。然而足球,有时候跑半天一个球都没有进。尤其是有些位置在民间会一点参与感都没有,也就是发生一半人看另一半人跑来跑去。第四,现在年轻一代学习压力太大,没有时间玩。老一辈工作压力大没有能力做年轻人的带路人。你看其实很多足球明星都有个喜欢足球的家庭成员或者朋友做引路人。第五,大部分体育类学校教学氛围不好,其实可以算所有学校。请参考你认识的体育生,基本都是天天吃喝玩乐打架谈恋爱,能把项目做爱好的,真不多。第六,中国球队和经纪公司根本没有好的球探机制。中国的体育学校要出头不仅需要高技能,还需要高情商和财力。谁上谁不上,推荐谁埋汰谁都是教练和老师一句话的事情。'靠推荐上岗,这猫腻就有了。

评分

从善如流 + 3 坚决反对!

从善如流 发表于 2022-11-26 05:24
2002年韩日世界杯!
国足教头非你莫属

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
文字虫 发表于 2022-11-26 05:48
拜读、大赞图文并茂的佳作

O(∩_∩)O谢谢文字虫老师到访支持,晚上好!
宋玉芳 发表于 2022-11-26 05:52
多么快乐的踢球回忆啊!

O(∩_∩)O谢谢宋大姐到访支持,晚上好!
山水人家 发表于 2022-11-26 06:01
精彩,分享您的快乐,清晨问好。

O(∩_∩)O谢谢山水人家老师分享,晚上好!
撫順地質老人 发表于 2022-11-26 06:34
【大歌诗画】卡塔尔世界杯感吟  一 佳作!为老师点赞!

O(∩_∩)O谢谢敖老到访支持,晚上好!
廖若晨星 发表于 2022-11-26 07:14
欣赏快乐大歌老师[新诗] 【大歌诗画】卡塔尔世界杯感吟  早上好

O(∩_∩)O谢谢廖若晨星朋友雅赏送上问候!
可爱的人啊 发表于 2022-11-26 07:36
不知道国足什么时候能进

可爱的老师晚上好!中国梦足球梦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2022-11-26 09:22
大哥真乃球迷,场场记录在表。
图文诗词歌赋,样样精通在行。

铁哥晚上好!

O(∩_∩)O谢谢到访诗评,上茶!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 14:16