可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 竞技游戏

消磨时间玩玩可以,但不能搞赌博,欣赏自强不息老弟的随笔佳作!
肖燕 发表于 2022-12-1 19:37
我们楼下就有一个麻将馆,疫情期间照样开,只有政府规定关停时才关几天。我们这里这几天疫情又加重了,所 ...

老友早上好!其实竞技游戏对人的大脑开发非常有益,老年人喜欢玩说明思维还很活跃,生理心理健康。只要远离赌博,何乐不为呢。疫情反弹,老友保重!
老知青自强不息 发表于 2022-12-2 08:58
老友早上好!其实竞技游戏对人的大脑开发非常有益,老年人喜欢玩说明思维还很活跃,生理心理健康。只要远 ...

说得极是。我的这些朋友也就是这样考虑的。她们不愿意在家待,觉得无聊、郁闷,容易东想西想,害怕罹患老年痴呆,所以宁愿走几公里路去活动中心打扑克,既娱乐了,也锻炼了身体。我没有参加这些活动,也可能与性格有关吧。
老知青自强不息 发表于 2022-12-1 18:51
谢谢老友一如既往地关注支持加分点评鼓励!竞技游戏一旦沾上赌博就变味了。譬如麻将,本来有很高的脑力博 ...

小赌怡情, 一元两元无所谓, 今天你输点明天你赢点不伤皮肉的。 至于大赌,那是有经济实力的一点点看不上, 所以玩大的, 穷人是不会玩大的。
笑语翁 发表于 2022-12-1 20:38
以前好不容易学会打麻将“穷糊”,多年没打麻将又忘了!

谢谢笑语翁老师关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家平安健康幸福快乐!
大坪人 发表于 2022-12-1 21:15
家庭式、朋友间平时无事相聚玩两把,小赌怡情,但上瘾啦,真的赌,玩大的,反对!问好老兄!

谢谢大坪人老弟关注支持加分点评鼓励!谢谢您的理解!遥祝健康快乐!
瑢芳田智 发表于 2022-12-1 22:22
消磨时间玩玩可以,但不能搞赌博,欣赏自强不息老弟的随笔佳作!

谢谢瑢芳大姐关注支持加分点评鼓励!谢谢大姐理解!遥祝阖家平安健康幸福快乐!
肖燕 发表于 2022-12-2 09:36
说得极是。我的这些朋友也就是这样考虑的。她们不愿意在家待,觉得无聊、郁闷,容易东想西想,害怕罹患老 ...

谢谢老友持续交流!其实,每个人的性格、情趣、爱好千差万别,如何安度晚年自然没有也不可能有统一的标准。只要自己开心,怎么都好。我自己的想法很简单:尽力营造提高家庭生活的质量,尽力避免老年痴呆,足矣。中午好!
彩色风筝 发表于 2022-12-2 10:04
小赌怡情, 一元两元无所谓, 今天你输点明天你赢点不伤皮肉的。 至于大赌,那是有经济实力的一点点看不 ...

老友所言极是!其实不少人嗜赌如命,一开始也是从小打小闹做起。如果自己没有定力,一旦放出心中的贪魔,便无法收场。我曾经因为工作的关系接触不少老板和农民工。有个老板因为嗜赌,最后落得妻离子散一贫如洗;有个农民工因为嗜赌同样妻离子散(而且痛失爱子),悔不当初;最终自己剁掉一根手指头戒赌。农民工的案例是他同村的伙伴告诉我的。呵呵!太多的不幸让人不寒而栗。罪魁祸首皆因赌博!
老知青自强不息 发表于 2022-12-2 11:49
老友所言极是!其实不少人嗜赌如命,一开始也是从小打小闹做起。如果自己没有定力,一旦放出心中的贪魔, ...

是啊, 赌博确实很害人! 不赌为好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:37