可爱老人网

注册会员
搜索

救死扶伤实行革命人道主义

救死扶伤,实行革命人道主义

作者:张飞曾

疫情防控期间,看到抖音快手出现一些救护车不能及时到达,或病号进入医院没有核酸检测,甚至超越48小时,不给接诊,甚至出现病号跳湖及死亡事件发生,给社会造成负面影响很大!
     医院就是看病的地方,就是有新冠或其他任何疾病,处于人道主义就不应该推脱或推诿!因为,看病就是医生职责,国家建立了那么多医院及社区门诊干什么?就是“救死扶伤,实行革命人道主义”,甚至一些地方出现禁止门诊接待发热、咳嗽、感冒等病人,这是与“人道主义”及医生职责相违背的。特别是医疗卫生部门或主管单位,一定要把医院及医生的职责与责任先搞明确,既然开了门诊,他们就要看病或接诊的权利,并且他们的医疗知识与一些随意在社会上找的“大白”有基本判断疾病和甄别疾病的基础知识。希望卫建委和医疗机构管理部门认真学习下“柳州经验”,柳州这次疫情,全部有医院、卫生院及门诊进行核酸检测,为国家节约了大量人力物力财力,也成为全国学习的榜样!
     医院及医生就是要在实践当中总结一些常见病、多发病、传染病及未知疾病的临床诊治及症状经验总结,形成一套适合社会、适合疫情、适合未来战争需要去敢于面对疾病、面对疫情不可预测因素,对人类造成的危害,并在不断学习认识上提高诊疗技术与治疗方法。希望我们的医疗机构可以根据当地一些民间验方、偏方、单方、奇方等,去深入挖掘,认真总结,形成理论,形成社会需要好医生

【赏析】人道主义,就是以人为本。如何对待人类基本生活与社会活动的关键!特别是三年多的疫情防控封控,一些“大白”的做法,令人不寒而栗,一些穿上防护服的社会渣滓,给我们“白衣天使”增添的不是荣誉,而是让人们感觉到了恐怖阴暗或凄桑的悲景,国家处于对人民负责的态度,让一些地方搞成了狼烟四起,入室行凶、明目张胆、胡作非为、横行霸道、张牙舞爪等一些难以用词汇表达的感觉,令人们天塌地陷、欲哭!无泪、委曲求全、悲剧频现等状态,看到一些令行禁止、耀武扬威、张口飚枪、闭口抓人、等等!社会给人们留下阴影与不顾,或生不如死!

评分

阿强 + 4 赞一个!

“朋友面前莫说假, 老婆面前莫说金(真)” 这句话是董老常

常挂在嘴上的一句话,说起这句话出处也是很有趣的。

看到朋友富含哲理的与社会生活现实的论语,我很认可!

我是在六七年前,北京中纪委一位老先生文友给我说:飞曾啊!不要过余认真,听话不入耳不要发脾气,你比较直爽!学会装聋子,听到合适的可以互动,刺耳的也莫怪!甚至有辱的也不要去争论,特别是家庭,夫妻之间免不掉!你记着就是。我的确按这位老大哥说的理论去做了,后来我内地多次提到“哥”你可不是这脾气脾性啊!我这几年发现你变了,我说:咋了!他说:我发现你不爱听的。或有辱你的, 你都不吭声啊!我哈哈哈一笑,这是我尊崇北京大哥给我的建言,我感觉不合适或不愿听的,不发言甚至会出去转圈儿哈!

【发表于老人可爱网】

实际我不是这类人!什么人?看到没有正义或带有委曲求全的,我做不到!因为,疫情之间看到很多抖音快手发布一些地方性问题,我就会免不掉去发布自我看法,但一些衙内或政府或官员,我说实话是有些畏惧自我文章不合乎他们政策或他们自我出发点,但自我出发点各不一样也很正常!都是站在自我角度去实施,发现问题慢慢总结。特别是这次疫情四月份开始到下半年,最主要是最近三个月,最确切的也就是两个月时间,一些利益集团也好,一些政策漏洞也罢,或者一些管理系统疏忽,总而言之,也就是不符合社会现实或超越了社会人类期望,不足很多,执行力度或有些过于,甚至是劳民伤财,这些咱们就不谈了。但一定要总结经验,把一些不足给纠正,把一些过于给消除,这就达到目的!处于一个地方,都有各自不同概念,因此,若打一个国家,更不可一刀切,不可一种政令去生硬套版,这次柳州经验就给我们很好的启示!不需要封控,不需要找一些买菜的或一些领导亲戚路人【根本就没有医疗基本知识,甚至一般消毒都是蒙圈】参与到核酸检测,只要一穿上防护服好像就是“大白”,简直把我们心中的“白衣天使”给抹黑了啊!特别是一些保安或一些基层政府官员,好像拿了“上峰宝剑”,竟敢私闯民宅打人,或一些管卡自我设置,还有一些社区竟然也敢通知一些物业封控,并且没有一纸上面号令明文!简直不成社会或有秩序的感觉。
欣赏老师嘉文救死扶伤实行革命人道主义

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

欣赏老马阿飞大哥老师佳文救死扶伤实行革命人道主义 ,

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

廖若晨星 发表于 2022-12-4 16:29
欣赏老马阿飞大哥老师佳文救死扶伤实行革命人道主义 ,

希望毛泽东思想永远是我们前进的方向
林林五 发表于 2022-12-4 15:36
欣赏老师嘉文救死扶伤实行革命人道主义

希望社会主义永远是指导中国人民生活的基本