可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大坪人

[本地杂谈] 远方的朋友

真真 发表于 2022-12-11 10:48
鸟成群,品种多,深圳真是好地方。

谢谢老友再次互动支持——“远方的朋友”为主题的生态环保拍照。
肖燕 发表于 2022-12-11 12:15
好可爱的远方朋友!这么多白鹭、黑脸琵鹭,真开眼界了。我们这里白鹭少,有红嘴鸥。谢谢介绍!欣赏好拍摄!

被誉为“候鸟天堂”的深圳湾是我国东南部沿海候鸟迁途路线的重要站点,有资料显示,深圳市首个民间红树林保护基金会2012年成立至今,随着政府和广大市民对环保的投入和重视,深圳湾以及深港两地的大片红树林湿地能吸引一百多种鸟类和超过10万只候鸟驻足或越冬。黑脸琵鹭是全球濒危鸟类,又是国家一级保护的野生动物,每年深秋期间,在深湾红树林湿地,总能见到它们的踪影,且越来越多(百只以上)。
谢谢老友关注点评支持。问周末好!
彩色风筝 发表于 2022-12-11 12:37
啊, 好可爱的朋友, 喜欢~

谢谢老友隔洋观图支持——“远方的朋友”为主题的生态环保拍照。问您好!
宋玉芳 发表于 2022-12-11 14:59
哎呀呀,鸟儿们乐园!

谢谢宋管委老师观图支持——“远方的朋友”为主题的生态环保拍照。问您周日好!
大坪人 发表于 2022-12-11 18:24
一年一度的深圳湾越冬候鸟群基本稳定,印证了深圳湾生态建设已见成效。被誉为“候鸟天堂”的深圳湾是我国 ...

舞姿真美,张张都有特色。好羡慕老师的生活环境。

大坪人 发表于 2022-12-11 18:45
被誉为“候鸟天堂”的深圳湾是我国东南部沿海候鸟迁途路线的重要站点,有资料显示,深圳市首个民间红树林 ...

真好,您能拍个够!好羡慕!
大坪人 发表于 2022-12-11 18:32
谢谢老友再次互动支持——“远方的朋友”为主题的生态环保拍照。

生态平衡,环境优雅,令人向往。
候鸟,深圳湾迎来了候鸟群。

评分

大坪人 + 1

原来是这些朋友,那是每一年冬天必定过来打卡。

评分

大坪人 + 2

真真 发表于 2022-12-11 20:13
舞姿真美,张张都有特色。好羡慕老师的生活环境。

此图可是国家一级野生保护鸟类——黑脸琵鹭,嘴巴像琵琶,在水中觅食嘴像织布梭子左右摆动,好看极了。谢谢真真好友互动,问您新周好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:11