可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 乘电梯时,我是这样按电梯按钮的。

现在疫情时期,防疫部门提醒居民,住在安装电梯的高层楼房的居民,乘电梯时,除了戴口罩外,电梯按钮不要直接用手指按,应该用牙签或餐巾纸按电梯安纽,防止被新冠病毒传染。
我家住在有电梯的高楼上,但我家里没有牙签,用餐巾纸不太方便,从经济上讲,也有点舍不得。我看到家里有一捆旧报纸,想出一个废物利用的方法。
我采用了这样的方法。
我将家中的旧报纸裁成14cmx10cm的长方形纸片,然后呢,将这纸片对折,再对折,再对折后,将它卷成约3㎝长度小纸棍(没有必要将它用浆糊粘糊),乘电梯时,将松散的小纸棍化费三秒钟时间重新卷一下,手拿住小纸棍一端,小纸棍另一端按在电梯按钮上,离开电梯后,将小纸棍扔到垃圾桶里。
这种小纸棍比牙签硬,比餐巾纸省钱。利用旧报纸或旧书都可以做的。现在我口袋里装了许多这样的小纸棍,留着乘电梯时按电梯按钮使用,非常方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
禾子 + 3 赞一个!

谢谢老师介绍!

感谢老师的点评  发表于 2022-12-16 17:43
谢谢清泉水老师介绍: 乘电梯时,我是这样按电梯按钮的。现在我口袋里装了许多这样的小纸棍,

谢谢老师的点评  发表于 2022-12-16 18:31
头像被屏蔽
            谢谢清泉水大哥的介绍。

谢谢老师的点评  发表于 2022-12-19 08:43
谢谢介绍分享!欣赏!

感谢老师的点评  发表于 2022-12-18 08:44
哦, 这真是个好主意~ 废物利用~

谢谢老师的点评  发表于 2022-12-19 08:42
我也是剪成小纸块,然后隔着纸按电梯按钮

谢谢老师的点评  发表于 2022-12-24 09:56
我用公交卡按

谢谢老师的点评  发表于 2023-1-18 15:06