可爱老人网

注册会员
搜索

小花小果也关情(一)

小花小果也关情

朋友,您注意过您小区或附近公园那些不知名或虽知名却不起眼的小花小果吗?说实在的,我以前从没注意过。因为要关注的事情太多了,工作,生活,学习,家庭……即便是欣赏,也轮不到小花小果啊!风光、人文、动物、纪实、微距……可关注欣赏的景物太多了,哪有小花小果的份啊!

然而,不知从哪一天起,我却喜欢上了小花小果。我发现它们有的时候或有的情况下有一种说不清道不明的美。尽管这种美与“天姿国色”相去甚远,与大气磅礴、广袤无垠更沾不上边,但仔细观察后,你会发现它们有其动心之处,它们一样关情。我想,大千世界,这些小花小果应该有一席之地,应该有人去反映它,表现它。也许我就是那个人吧!

之后,我将不时分集为大家介绍这些小花小果。

1、墨西哥鼠尾草。您看它紫色的萼片是那么柔软,与模糊的白色花朵形成鲜明对比。在灰绿色的叶子映衬下,花儿显得婀娜多姿,娇柔无比。

2、美人蕉。一朵鲜花不小心落在了“谷草”堆上,更凸显了花儿的美丽和娇艳。

3、月季花。含苞欲放的花儿扭动着腰肢,跳起了独舞。

4、芦竹。迎风而上,目标一致。生命的活力在这里得到了充分体现。

5、三角梅。红色的三角梅掉落在绿色的苏铁叶上,自有一番柔情。

6、红叶石楠。和煦的阳光照射在红叶石楠上,叶脉都清晰可见了。

7、白茅。它紧紧缠绕在根茎上,就像孩子害怕失去母亲一样……

8、珊瑚豆。圆圆的、红红的果实,娇小而坚韧,在绿叶衬托下,显得可爱动人。

9、红叶。婀娜的身姿,鲜亮的叶瓣,让人不得不为它的美丽而折服。

10、接骨草。亮晶晶的圆果果,在阳光照耀下,显得晶莹剔透,太让人喜爱了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-6-13 21:29

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
无空清风 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
大山之子 + 3 大赞!

欣赏肖燕老师文图: 小花小果也关情(一)  上午好
小花小草虽然有的没啥名气,也是植物生命,也是有妖娆绽放的时候,如你所说,总关情。
那几朵花,有的见过,有的没。你把它们的独到之美拍摄到位,欣赏。
小花小草小小自己。欣赏美拍,爱惜自己。
    “没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草”,参天大树留下了树荫,国色天香装扮了花园。无边无尽的花花草草,悄没声响,盖住了黄土,铺向了天边。
    你是舵手,请把准方向,你是水手,请拉紧缆绳,生活启帆远航,大家都在一条船上。
    没有寂寞,何须烦恼,天广地阔,到处都有大家的位置,相安无事各自安好。

评分

真真 + 5 大赞!

有一首歌唱得好:没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草。小草小花小果都是地球村大家庭的一员。小花小果也有可爱之处。版主老师拍了这么多小花小果,接骨草、珊瑚豆、芦苇...,个个漂亮可爱。有好多我还是第一次听说它们的名字。老师好拍摄。给老师点赞。
廖若晨星 发表于 2023-6-9 10:02
欣赏肖燕老师文图: 小花小果也关情(一)  上午好

谢谢老师的到访鼓励,上午好!
晴岚 发表于 2023-6-9 10:54
小花小草虽然有的没啥名气,也是植物生命,也是有妖娆绽放的时候,如你所说,总关情。
那几朵花,有的见过 ...

谢谢晴岚朋友的到访鼓励。是的,幼小、卑微的生命也有它灿烂绽放的一瞬,也有它生命的价值。我们应该关心和反映它们。
真真 发表于 2023-6-9 11:17
小花小草小小自己。欣赏美拍,爱惜自己。

谢谢真真到访点评。对,我们就是芸芸众生中小小的自己。不自卑,不颓废,做好自己的事,过好生命的每一天!
山洞 发表于 2023-6-9 11:30
“没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草”,参天大树留下了树荫,国色天香装扮了花园。无边无尽的 ...

老师的评论简直就是一首蕴含哲理的散文诗。您说得真好!谢谢老师!希望看到您的作品!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 14:46