可爱老人网

注册会员
搜索

数九寒天葱妈妈

农谚说:立冬不出葱,必定连头空。意思是说,进入冬天,气温降低,大地里生长的葱,再不刨出来贮藏,葱就空了。
       立冬前夕,我买了几棵大葱和几棵小一点的葱,栽在花盆里,防它干瘪。放在凉台上。没想到这几天居然长出了“葱妈妈”,要结籽、传宗接代了。
       新鲜事,手机拍几张照片给大家看,希望给朋友们带去快乐好心情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

晚上好  发表于 2023-1-2 19:49

评分

许树人 + 4 赞一个!雨住风停晴渐好,空中缓缓露冬阳。
同舟共济 + 2 大赞!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
孤竹君 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

大葱开花,有点像绣球花,厉害!
第一次听说“葱妈妈”这个称呼。我们是叫它葱花。网查,原来之所以叫“葱妈妈”,是因为这葱花里面是葱的种子,没有它,就不会有“葱儿子”,“葱女儿”......这名字还真是形象呢!老师的照片拍得好。冬日的暖阳照在“葱妈妈”身上,给人一种欣欣向荣的感觉,预示着新的一年会有新气象呢!
老兄;您这大葱在家里种植的不错啊!
欣赏数九寒天葱开花结子
这下吃葱不用愁了!
欣赏北方雁老友拍摄: 数九寒天葱妈妈
欣赏北方雁老师对葱花的精彩拍摄:数九寒天葱妈妈!
元宇宙 发表于 2023-1-2 14:16
大葱开花,有点像绣球花,厉害!

谢谢元宇老师首席关注支持。凉台上温度合适,大葱开始结籽了。
肖燕 发表于 2023-1-2 14:42
第一次听说“葱妈妈”这个称呼。我们是叫它葱花。网查,原来之所以叫“葱妈妈”,是因为这葱花里面是葱的种 ...

谢谢肖燕版主老师光临关注支持,谢谢老师盖章加精加分鼓励。祝愿老师平安健康。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:22