可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 23年元月6日我开门!回忆《东林寺聚会》

东林寺群仙聚会
   这是个春光明媚,风轻云淡的好日子,红红的太阳高高的挂在天上,照耀着山川大地。山巅上竹林里的千年老笋俯视着山崖下翻江倒海般的云海,对身边早已得道成仙的夫人杜鹃花说:“我这里掐指一算,今天在金山东林寺有一场盛大聚会。数据显示这次聚会是神州最大的老人网《可爱老人网》上海版组织的。”
     杜鹃花抢着问:“什么老人网啊,我咋不知道呢?”
“你只顾成天修炼,两耳不闻窗外事,哪知道当前凡间的变化啊。你往这里看!”
     山巅笋右手空中一招,手上立刻拿到一部苹果笔记本电脑。手指在屏幕上一划,立马展现出东林寺的壮观景象。同时解释道,“这就是互联网。那些可爱老人网的会员坐在家里的电脑前,就可以和世界各地将近两万网友们谈天说地,神侃闲聊,谈诗论字,周游天下。真所谓‘坐地日行八万里,巡天遥看一千河’。看来毛泽东那位圣人早就预计到会有这一天了。”
     夫人接话:“看起来,那些凡人,比我们的法力还大啊。”
    “ 那是那是,所以我们也得去东林寺会会那些高人,兴许能从他们那里学到新东东。”山巅笋说。
     杜鹃花拍手叫好:“对对对,咱们乘此良机下山逛逛,一解千年修炼之苦闷。不过我们都是植物成仙,如何融入凡人之间啊?}
     “你过来。”老谋深算的山巅笋拉住杜鹃花探过来的一朵花,嘴里念念有词说声“变”,两位大仙立刻化作人形,竟然变成一对鹤发童颜,身强体健的老年夫妻!!  
      杜鹃花喜不自胜,抱住山巅笋一顿狂吻,“哎呀呀,我们成就夫妻几百年了,还从未享受过凡人的夫妻生活,这回如愿以偿。真得感谢可爱老人网了!”
      山巅笋慢悠悠的说:“我算定他们在上海地铁一号线的莲花路站集合,我们得到那儿去,化作他们的网友从地铁站里出来,走进他们中间,才能受到热烈的欢迎啊!!”
说话间两位大仙施展法力顷刻之间来到莲花路站,假装从站里出来,山巅笋打眼一望说:“你看到那边几位了吗?那些都是在此等候的网友。那个戴红帽穿皮夹克背着背包的叫缺心少肺,他可是道行高深的老神仙了,那几位仙姑有大姐大,公主,妮妮,还有两位好像不是老网的人,大概是他们的朋友吧。”
“你咋谁都认得啊?”杜鹃花不解的问。
“我是谁啊,我现在的角色是上海版块的版主之一,哪能不认识自己的网友啊?”
说完哈哈大笑,挎着夫人向网友们走去,网友们一看见立刻欢声雷动!一拥而上,拥抱,握手,寒暄,就像久别重逢的老友!
把个杜鹃花弄得有些不好意思,山巅笋解释说:“没事没事,上海版有个不成文的规矩——见面按到就亲!“
说的大家又是一通哄堂大笑!
快到八点半了,网友们分两批乘坐专线大巴到达朱泾,陆续汇聚到东林寺山门前的广场上。原来三花(黄花梦花和梅花)加一游(游游总版)早就在此等候,令人意外惊喜的是两位超级版主大漠和叶诗梦也来这里助阵!还有小青,汉林,浦东老姚夫妻俩也在,就连在朱泾汽车站一时失联的海姆老两口也比我们早到。网友相见久别重逢,自然又是一通亲热。黄花梦花两位斑斑张罗着买票,闲着的网友就在山门前各自寻找好景拍照!!
进得山门,迎面就是高大的善财童子站在金莲池中间缓慢的转着360度的圈圈向善男信女们恭喜发财。不少女网友们买来高香点燃顶礼膜拜。更有趣的是大多数信徒都转着圈儿拜四方,祈求各路神仙保佑自己福禄寿喜俱全,平安健康长寿,岂不知自己早就是神仙了,命运掌握在自己手中何须求助他人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

身在老网,飘飘如仙!大赞!  发表于 2023-1-10 10:27

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
活在诗里 + 4 相当可爱!
公主 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!

平安健康长寿,岂不知自己早就是神仙了,
命运掌握在自己手中何须求助他人!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

照片上的老网友,精神不错,非常开心,快十年了,疫情中,都好吧。

评分

曾经的老人网,曾经的上海版块……一个转身也许就是永别,祝朋友们平平安安。

评分

活的累!深感我老了!再也没有机会重聚了!

评分

很荣幸也加入了老年网!

评分

从善如流 发表于 2023-1-6 08:01
平安健康长寿,岂不知自己早就是神仙了,
命运掌握在自己手中何须求助他人!

谢谢从善如流朋友经常点评鼓励
山水人家 发表于 2023-1-6 10:27
照片上的老网友,精神不错,非常开心,快十年了,疫情中,都好吧。

岁月如梭,十年对于人生不算短,所以照片里已经有人驾鹤西去,得道升仙了!
发上来就是为了纪念!
真真 发表于 2023-1-6 11:36
曾经的老人网,曾经的上海版块……一个转身也许就是永别,祝朋友们平平安安。

所以活着的人更要加倍珍惜这一段美好时光!

阳光灿烂!  发表于 2023-1-6 23:34
红红的太阳 发表于 2023-1-6 11:44
活的累!深感我老了!再也没有机会重聚了!

红阳老妹已经闯过一道鬼门关,何惧前方鬼怪多。挺胸抬头往前走,活到百岁不蹉跎!!加油

谢谢大哥友情互动!  发表于 2023-1-7 12:56

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:54