可爱老人网

注册会员
搜索

黑龙江特色食品---榆林筋饼

还有三天就要过年了,因为宅在家里有一个月了,孩子们成了后勤,年货基本上备齐了。我们老两口商定,从小年就开吃,不然这( ̄~ ̄) 嚼谷越积越多,到开春怎么吃得完呢!其实这鱼呀,肉呀,吃多了也上火,今天晚餐就吃点素气的,突然就想起二姑爷和二女儿送来的榆林筋饼,那就来个筋饼卷菜吧,提前感受一下春天的气息!
      前些日子二女儿二姑爷回了趟老家—兰西,知道我们爱吃卷饼,就特意给我们买了两袋兰西榆林镇的特色美食—榆林筋饼。说起这筋饼那叫一个绝,比盘子大了那么一圈,但薄得比纸厚不了多少,放在灯光下一照,挺透明的。
      现在是商品经济时代,这薄如蝉翼的筋饼早就被精明的兰西人推向了市场,成了城市人的新宠,卖出了个好价钱!
      吃筋饼很简单,饼是现成的,准备点要卷的菜就行了。切了点哈尔滨红肠丝、鸡蛋丝、白萝卜丝、葱丝,炒了一盘土豆芹菜丝,准备一小碗香淇酱。如果再有香菜和苦苣或生菜就更好了。但这几样我都没有,或许味道要差那么一点。
      吃卷饼前,要把整袋里的饼上锅蒸10几分钟,然后取出除掉包装,把饼放入盘中。为了方便卷饼先要准备一个盘子,从饼盘中小心剥下一张,放入自己的盘中再把喜欢的酱、葱丝、蛋丝、土豆丝、香菜、生菜、红肠卷好就可以用食用了。在我们这嘎达,如果下饭店,喜欢要手撕肉、京酱肉丝、炒榨菜丝、绿豆芽干豆腐丝什么的,完全凭自己的喜好!
      一套筋饼20张13.5元,我们老两口每人卷了六张,成本很低,经济又实惠,还大饱了口福!这也算是年前为庆祝“不阳”最好的一顿犒赏吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 4 受益匪浅!
逍遥伯爵 + 3
笑语翁 + 4 大赞!
瑢芳田智 + 4 相当可爱!
李稼圃 + 3 相当可爱!

呵呵!我仿佛闻到香味勾起馋虫来了。虽然是南方人,我还是很喜欢面食的。谢谢大山之子老师的分享!遥祝阖家安康春节快乐!
老知青自强不息 发表于 2023-1-18 20:09
呵呵!我仿佛闻到香味勾起馋虫来了。虽然是南方人,我还是很喜欢 ...

欢迎老师来访!晚上好!
榆林筋饼,品种繁多,营养丰富,直咽口水。
            谢谢大山之子大哥的介绍——榆林筋饼
大赞图文并茂地介绍
真真 发表于 2023-1-18 23:22
榆林筋饼,品种繁多,营养丰富,直咽口水。

感谢真真老师鼎力推荐榆林筋饼!春节快乐!

谢谢老师带来美好!  发表于 2023-1-19 11:54
阿强 发表于 2023-1-18 23:37
谢谢大山之子大哥的介绍——榆林筋饼

欢迎阿强老师来哈尔滨吃榆林筋饼!春节快乐!
文字虫 发表于 2023-1-19 05:55
大赞图文并茂地介绍

欢迎文字虫老师鼎力支持!春节好!
大山之子 发表于 2023-1-19 08:17
欢迎阿强老师来哈尔滨吃榆林筋饼!春节快乐!

祝大山之子大哥快乐每一天。  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:35