可爱老人网

注册会员
搜索

【节日分享】自己卤

各位朋友,后天就是除夕了。您家的年夜饭准备得差不多了吧?喜欢小酌的朋友是不是也喜欢佐酒的卤味呢?今天自强就与您分享自己卤的牛肉、鸭胗和鸭头吧。
    以前制作卤水是非常麻烦的事情,各种卤料少了不好买;多了用不完。而今生活好了,超市里应有尽有。比如卤料,既方便实惠还好用。经过比较,我最喜欢的还是重庆出产的“二姐卤料”。以下就是该卤料卤出的成品。

怎么样?还不错吧?顺祝朋友们阖家安康春节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
海上生明月 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!

色香味美,谢谢大哥介绍。赶明去超市看看有没有。
向老师学习。
不用多,这一种就可以了!最合适的下酒菜!
自己动手!丰衣足食!
真真 发表于 2023-1-19 21:23
色香味美,谢谢大哥介绍。赶明去超市看看有没有。

谢谢真真首席关注支持加分点评鼓励!顺便告诉您:昨天发帖匆忙,漏掉了重要一环:炒制糖色!现补充于下供您参考:
炒制糖色的妙招
第一步:先将锅烧热之后倒入少量的食用油,将超过四周转动一下,让油沾满整个炒锅。
第二步:等到油温变热了之后再倒入冰糖或者是白糖,在大火的情况下将冰糖快速的敲碎,敲散。
第三步:等到冰糖全部敲碎了之后再转到中火继续搅动冰糖让冰糖完全的变成液态的形状。如果掌握不好火候的朋友们也可以在炒糖色的时候全部使用小火,但是这样做会慢一些。
在炒糖色的时候一定要不停的搅动糖色,否则糖色会粘到锅的边缘,十分的麻烦。
第四步:当糖色变成液态之后燃气灶关到最小火继续不停的翻炒糖色,等到糖色起小泡了之后关上燃气灶,继续用锅的余温来翻炒糖色直到糖色变红,这个时候糖色就被完全炒好了。
在锅中放入与糖色相同量的开水,用勺子搅拌一下就可以将它盛出来了。
资料来源网络

谢谢老师!春节快乐!
笑语翁 发表于 2023-1-19 22:38
不用多,这一种就可以了!最合适的下酒菜!

谢谢笑语翁老师关注支持加分点评鼓励!遥祝兔年心想事成、阖家安康、春节快乐!
林林五 发表于 2023-1-20 06:14
自己动手!丰衣足食!

谢谢林老师关注支持点评鼓励!遥祝阖家安康春节快乐!

谢谢  发表于 2023-1-20 09:42
我家的卤料是老伴自己配的,味道也不错。我不吃辣,买的卤料大都有辣。今年的卤菜老伴已经做好了,放冰箱里,起码要吃到正月十五吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:36