可爱老人网

注册会员
搜索

[古风] 《资中书法史》七古

青城山人《资中书法史》七古

七  古
   资中书法史
                      青城山人

川南文渊无双地,千秋翰墨古资州。
先贤椽笔为至宝,史册彪炳郡中留。
太白访友过此处,内江盛赞花萼楼。
薛涛煮茶听泉韵,粉笺琴瑟玉手柔。
士谔才高耽佳句,笔墨写就烟云浮。
无相禅法宁国寺,新罗笔砚添乡愁。
真卿大唐中兴颂,东岩斑驳任春秋。
东坡山谷增兴致,唤鱼池边红叶悠。
放翁逸兴最潇洒,卷后题名写陆游。
赵逵赵雄名臣事,允文退敌亦风流。
三丰云游赞王气,金紫山前论封侯。
墨龙腾爪甘露寺,字迹淋漓作谢酬。
大明颁赐来胜地,成化御碑终难求。
允先求得康熙字,文庙立碑尊冕旒。
七百年中两殿撰,成骧再次为状头。
禅林牌坊留镌刻,清辉至今耀高丘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5 赞一个!

欣赏古风《资中书法史》。
欣赏老师佳作!赞!
欣赏青城山人老师: 《资中书法史》七古
春归来 发表于 2023-1-22 13:04
欣赏古风《资中书法史》。

谢谢老师支持鼓励!春节快乐,万事如意!
林林五 发表于 2023-1-22 13:27
欣赏老师佳作!赞!

谢谢  发表于 2023-1-23 10:29
廖若晨星 发表于 2023-1-22 17:10
欣赏青城山人老师: 《资中书法史》七古

学习分享!欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 23:40