可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丑老头

[野史趣谈] 你认识哪路财神

四味 发表于 2023-9-27 22:56
哈哈,急啥?记住,千金散尽还复来!多多施舍,好人有好报!

“千金散尽还复来”?怕是不那么容易吧。“千金散尽还复来”的前提是“天生我才必有用”。李白这厮自知才高八斗,不愁没人“识货”,连高力士都得为他脱鞋,所以才敢说“千金散尽还复来”。普通人的钱袋子是千方百计地想捂住不松,哪有李白的魄力和豪放,挣俩钱可不容易了,真舍不得花啊。
    所以,有底气的人才豪横,当然这个底气有正气和邪气之分。李白算是有正气,至于邪气么各个时代都有,性质基本也差不多。
舍得,舍得。一丝一毫不想舍的人,怎么会有所得呢!
山洞 发表于 2023-9-28 08:09
“千金散尽还复来”?怕是不那么容易吧。“千金散尽还复来”的前提是“天生我才必有用”。李白这厮自 ...

对呀,必需有“天生我材必有用”的信心。假如自己也不敢有自信心,常怀疑自己的言行是否恰当,是否符合上司的心意,那么,习惯成自然,变成了哈巴狗;上级讲太阳围绕地球转,那么自己掌握的真理——地球绕太阳,扔一边吧……于是上司若讲屁香,自己就鼻子也失灵,也说“屁,真香呀”!
四味 发表于 2023-10-11 22:19
对呀,必需有“天生我材必有用”的信心。假如自己也不敢有自信心,常怀疑自己的言行是否恰当,是否符合上 ...

哈哈,你可真逗,说的活灵活现。
欣赏佳作,感谢分享!
古堡牛郎 发表于 2023-10-11 18:33
舍得,舍得。一丝一毫不想舍的人,怎么会有所得呢!

谢谢老师!
陌上红尘 发表于 2023-10-21 06:04
欣赏佳作,感谢分享!

谢谢老师!
陌上红尘 发表于 2023-10-21 06:04
欣赏佳作,感谢分享!

谢谢老师!
财神好像有四位:关公、闻仲、比干和赵公元帅。
古堡牛郎 发表于 2023-10-23 17:56
财神好像有四位:关公、闻仲、比干和赵公元帅。

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:42