可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 23,2,1我開門——乘車囧事

乘车囧事
          1.28日下午想去豫园看花灯,两点从家里出发,到渡桥路站等浦东97路,十几分钟车才来,此时就感觉有憋尿的感觉,车来了不得不上去,心想到上南路换车时再尿吧。可是尿急尿频的毛病不允许啊!只好在开出第一站就下了车,好在这个车站地处偏僻人迹罕见,就在路边墙根解决了。
  人家公交车不等咱啊!在这儿偏僻的小站等下一辆车不太合适,再说估计也得等十多分钟,不如走到下一站再上。于是迈开脚步十几分钟走到东明路站,看看导航,下一班车还得12分钟!那就耐心的等吧。不大一会儿看见浦东97来了!大喜过望,赶紧上车!
   车子顺利的走完六站到达换车站点上南路,我从前门下车,一看前面停着的就是就是我要换成的576!赶紧往前跑两步,边跑边喊等等等等,已经关上车门的司机听着喊声又把车门打开让我上车,这一环相当于分秒不差,等于弥补了我前面浪费的时间,很幸运按时到达预定地点。
   昨天(29)又出现差错。
   也是下午,我在高科西路办完事想往回走,正好路过长途汽车东站,这附近就有公交车站,576 也在这里停靠。一查导航再等五六分钟,真的等一會兒576真来了,我就上去了。车上人不多,找个靠窗地儿上坐下,悠哉游哉的走吧。一路走一路想着刚才和朋友商量的事儿,不知不觉车子上了南浦大桥,预报下一站是董家渡!哇塞!这回才知道乘错了方向,正好南辕北辙!
  没辙了,只好在董家渡下车,到马路对面换乘反方向车回走吧。
还好,我快到公交站时就看见576来了,紧跑几步及时上了车顺利回家。
尽管如此,想想能在几分钟内往返跨越南浦大桥也应该是一大趣事!
                                        2023.1.30.21.52补记   

评分

公主 + 5
真真 + 5 赞一个!

生活中趣事多,快乐分享。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

老师劲头足,天天跑,又会导航,但千万不能在车上打盹,那就麻烦了。
欣赏老友的开门帖——乘车囧事

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

真真 发表于 2023-2-1 14:04
生活中趣事多,快乐分享。

快快乐乐过好每一天
山水人家 发表于 2023-2-1 14:25
老师劲头足,天天跑,又会导航,但千万不能在车上打盹,那就麻烦了。

别说还真有精神溜号,没注意就坐过站的时候。
今天就差点过站,车已经停在应到的站台,我还在想别的,猛抬头一看——到了!!赶紧跑出地铁车厢,好险啊!!
申老李 发表于 2023-2-1 15:47
欣赏老友的开门帖——乘车囧事

谢谢申老李老友赏评鼓励
缺心少肺 发表于 2023-2-1 20:08
快快乐乐过好每一天

心哥做到了,点赞!
蘑菇哥活得潇洒快乐(为你点赞了)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:48