可爱老人网

注册会员
搜索

84岁30年跑步参赛瞬间的回顾说说我的力量训练

四月八日 星期一,温度 4 一 一4度,雨夹雪, 2013丹东马拉松训练第三十六天,训练目标跑休。今天力量训练。我从九四年就开始做单杠和俯卧撑,那时还不知道是力量训练。看别人做就跟随做了,在山上两树之间绑上一根木棍就当单杠了,一年四季只要跑到山上就做10几个单杠,四十个俯卧撑,七十岁前单杠一次做16个,俯卧撑一次四十个。过七十岁后有点服老,单杠做三组15个,俯卧撑做两组40个。后来有了哑铃又做起哑铃来,再后来看到书上说这叫力量训练,才开始按书上讲的每周两到三次的训练。有一次我去北京女儿那看见地上有一只12公斤的哑铃,女儿说是一个朋友的去上海发展了不要了,让我拿回来了,我把它改为12公斤的杠铃,轻点,我多举几次就够了。这样我的力量训练:就有单杠,俯卧撑,杠铃,我又加了300次的高抬腿,还有每天早上一气300次的仰卧撑,20次的仰卧起坐,几十年都是不管楼多高我都是一步三个台阶上,每周一两次山地跑的爬坡也是我最好的力量训练。
        由于跑步的耐力训练和这些力量训练,我一个七旬多老人要比同令人好一些,三十多斤花土我从山上2500米远,扛着一口气跑到家不喘。下大雪500米远,液化气罐空的扛去,换新罐后扛着一口气到家上三楼。这些都得于益于长跑和力量的训练。跑步只能增长你的耐力,不能增长你的力量,只有耐力,力量的结合才是有益的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 相当可爱!
文字虫 + 3 大赞!

大赞、学习老兄图文并茂的力量训练
节能和耗能,吃喝拉撒睡多少为好?
内练一口气、外练筋骨皮
赞赏老师 84岁30年跑步参赛瞬间的回顾
欣赏撫順地質老人老友文图: 84岁30年跑步参赛瞬间的回顾说说我的力量训练  上午好
文字虫 发表于 2023-2-4 07:17
大赞、学习老兄图文并茂的力量训练

老弟元宵节快乐,谢谢老弟首席点评加分。
从善如流 发表于 2023-2-4 08:06
节能和耗能,吃喝拉撒睡多少为好?
内练一口气、外练筋骨皮

老师元宵节快乐,谢谢老师的点评加分。
林林五 发表于 2023-2-4 08:33
赞赏老师 84岁30年跑步参赛瞬间的回顾

老师元宵节快乐,谢谢老师的点评。

谢谢  发表于 2023-2-5 09:13
廖若晨星 发表于 2023-2-4 11:11
欣赏撫順地質老人老友文图: 84岁30年跑步参赛瞬间的回顾说说我的力量训练  上午好{::guzhang:: ...

老友元宵节快乐,谢谢老友的点评。
欣赏学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 06:18