可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 古稀新城写新书

古稀新城写新书
用时百天  采访百人  《这里是衡中》出版

近日,河北省衡水市杨新城先生著的根深扎沃土 这里是衡中由《人民日报》出版社出版发行。

众所周知,河北衡水中学(简称“衡中”)是全国名校,去年,年逾古稀的他,在学校里蹲点调研100多天,与学校领导、不同学科的老师、不同班级、现在校、往届毕业的学生及家长、保安、炊事员、楼管员等100多人进行座谈,走遍了校园的每一个角落,挖掘了大量第一手素材,修改3次,写成了这部20多万字的报告文学。
   该书分为《幸福不会从天降》《众手浇开幸福花》《绿叶对根的情意》《绿色的祝福》《根深扎沃土》5章。以纪实手法全景式详述“衡中”在立德树人、为国育才方面的创新举措追溯了学校发展历程、办学理念和特色亮点记录了衡中毕业生在全国各条战线的不俗表现;反映了专家学者、学生家长普通百姓对衡中的不同评价等,展示了一个真实立体多元多彩的衡中。此书具有细节真实、描述客观、文字自然流畅配图精美等特点。
   他务过农,当过工人,后来在新闻单位、党委机关工作。2012年退休后开始潜心创作,先后出版有《位子》《布局》《谁主沉浮》等著作,其中《位子》第一部荣获2012年度当当畅销榜分类榜第一名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!

谢谢老师精彩报道,清晨问好。
欣赏分享老弟的精彩佳作!
欣赏老友佳作,大赞古稀书者!
赞赏古稀之年新城写新书!
欣赏文字虫老师佳作!大赞古稀书者!

祝您兔年大吉!幸福康乐!

谢谢潇湘翁、红红的太阳评分、鼓励
山水人家 发表于 2023-2-7 05:40
谢谢老师精彩报道,清晨问好。

谢谢关注、问候!互相学习交流。开心天天!
撫順地質老人 发表于 2023-2-7 06:22
欣赏分享老弟的精彩佳作!

谢谢关注!互相学习交流。
潇湘翁 发表于 2023-2-7 07:59
欣赏老友佳作,大赞古稀书者!

谢谢关注、大赞!互相学习交流。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:33