可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 《~95岁张叔的记事本和报纸剪贴》

2023.2.1210.00
《~95岁张叔的记事本和报纸剪贴》

昨天上午,95岁的张叔从东风社区,坐公交车到沧源社区专门为我送书精神粮食(二本书)到我家,我们交流了三个问题,其中一个是学习问题。

我们东风小区是1958年中共上海市委为响应国家“大跃进计划”由刘少奇副主席主导,上海市落实,全面进入社会主义阶段样板卫星城,同时在苏联建筑专家指导下,而创建的上海市第一个重工业卫星城工人新村,因此第1期的建筑风格、包括我的母校一号小学都是苏式建筑。

东风小区第一期工程结束后,刘少奇担任国家主席时,也专门带外宾考察过。。。过去我居住的楼里有18户人家,有军队警察身份背景的有7户人家,先进工人干部知识分子身份背景有11户人家。

东风新村最初人员都是从全国抽调过来具有某些特长的国家人才,我居住的楼,人员来自祖国五湖四海,有辽宁、山东、江苏、浙江、安徽等省市的,是各地优秀的人民大团结楼。。。
我和张叔交流了30分后张叔就走了。

我没有想到,过了1小时后,10.30分张叔又来了,他说,不能耽误我学习,又送了《党的二十大报告学习辅导百问》《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》,还有一本《张叔笔记本》,一本他的《报纸剪贴》。
我们又交流30分钟,张叔现在写家谱,人生简历等精神财富留给后代。

向张叔学习,感谢张叔。

作者笔名:姓名无。

评分

肖燕 + 5

谢谢丁游侠老师文章介绍: 《~95岁张叔的记事本和报纸剪贴》
张叔95岁还这么爱学习,向他致敬。
张叔95岁还这么爱学习,不简单!
廖若晨星 发表于 2023-2-13 20:17
谢谢丁游侠老师文章介绍: 《~95岁张叔的记事本和报纸剪贴》

感谢老师点评
肖燕 发表于 2023-2-13 21:33
张叔95岁还这么爱学习,向他致敬。

感谢老师点评
黄煌长 发表于 2023-2-14 04:47
张叔95岁还这么爱学习,不简单!

感谢老师点评

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:59