可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 闲言碎语(之二,卫生)

海姆 发表于 2023-2-14 10:29
欣赏您的闲言碎语(之二,卫生)佳作,科技越来越发达,细菌和病毒也越来越厉害!相辅相成嘛 ...

就是这样,魔高一尺道高一丈。病毒与人类一样,共生共存!
缺心少肺 发表于 2023-2-14 10:32
我赞成这个观点!!
我的方法是:
一,傻乎乎地活着,心里不装很 ...

谢谢啦!努力的活好每一天!
老知青自强不息 发表于 2023-2-14 10:35
宋老师早上好!非常赞同您的观点!当年的我们口渴了,对着自来水龙头一阵猛喝,从来不会拉肚子。那时的自来 ...

我小时候,好像没有正经喝过开水。放学回家,拿起水瓢,从水缸里舀上生水就喝。
冬天除外,因为水缸在院子里,会结冰的。
红红的太阳 发表于 2023-2-14 11:50
我深知是药三分毒,但是为了继续活下去不得不吃降血糖、降血压,防猝死的心脏病药。

一旦身体患上病了慢性病,就必须长期服药。那是没办法的事。

谢谢宋玉芳姐姐友情互动!祝您兔年好运!  发表于 2023-2-15 10:40
山洞 发表于 2023-2-14 11:58
有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,娓娓道来的几句话倒是说出了实情。
    “那时候生活不富裕,病毒 ...

时髦的词“与时俱进”
社会发展,人类进步,科技发达
同样的病毒细菌,也要生存,于是乎,它们也要努力地跟上人类的步伐。一代要比一代强才行!否则,医学家们就该失业了!
瑢芳田智 发表于 2023-2-14 15:15
赞同宋老师的观点,顺应自然生态环境的变化,保持好心态,快乐生活是我们老年人当前的应有的态度。{: ...

老年人,整个机体老化,不是药物能扭转的。所以,尽量的自己注意,从生活的各个方面,找到保护自己的办法!
笑语翁 发表于 2023-2-14 19:07
实实在在,意味深长!!

谢谢关注!早上好!
四味 发表于 2023-2-14 19:36
坚决赞成——“人的身体棒不棒,主要靠自身的免疫力。”

过度依赖药物,不是啥好事。还是靠自己好!
黄煌长 发表于 2023-2-14 21:04
欣赏玉芳朋友的精彩闲言碎语。晚上好!

谢谢黄老师的的关注与支持!
宋玉芳 发表于 2023-2-15 05:40
活了好几十年,有的能看明白,有的就看不明白。拿来闲聊几句!

仁者见仁智者见智,文化修养各有不同。向老师致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 14:52