可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 【AI制作假照片借地震获利】

土耳其和叙利亚地震造成两国巨大生命和财产损失,灾区情况牵动人心,然而一些骗者却用AI(人工智能)生成的图像被用于寻求捐赠(创建虚假的筹款账户,并附上Paypal(相当于支付宝)链接。)。

很多海外版抖音账户发布了一些土耳其地震灾难场景的照片、短视频和电视画面,显示救援努力,同时呼吁捐款。配上的字幕包括“让我们帮助土耳其”“为土耳其祈祷”和“为地震受害者捐款”等。有账号12小时8次呼吁捐款,用的却是AI合成照片!

短短的几秒钟AI人工智能工具就能合成四张完美照片供选择!
使用者只需输入几个字(例如:地震中幼儿等,就能自动生成图片)

(人工智能生成的消防员营救幼儿图像

然而普通人用PS合成一张精致图片往往需要十几分钟甚至几个月!

下图是我尝试用PS合成一张简单的图片,大约用了近十分钟!

我的PS合成:

原图1:

原图2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

九品莲花 + 5 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
黑土恋 + 5 赞一个!

现在科技发达,只有想不到的,没有做不到的!
沧海笑 发表于 2023-2-16 15:07
现在科技发达,只有想不到的,没有做不到的!

是的,赞同!

谢谢首席欣赏,问好
AI制作假照片借地震获利,真假难分,欣赏精彩制作,

欣赏图片合成制作,曝光地震获利的假图片,为你点赞!加精啦!

浩然 发表于 2023-2-16 15:39
AI制作假照片借地震获利,真假难分,欣赏精彩制作,

谢谢老师惠貼点评,下午好
黑土恋 发表于 2023-2-16 16:16
欣赏图片合成制作,曝光地震获利的假图片,为你点赞!加精啦!

谢谢加精鼓励,下午好

造假者利用高科技骗取钱财,真是可恨

谢谢  发表于 2023-2-17 05:30
欣赏元宇宙老友图片合成制作,曝光地震获利的假图片,  下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 00:54