可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 丽萨的苦恼

山洞 发表于 2023-2-18 08:56
对,这确实是现实存在的事。
    人立于社会之中,真不能“自由行”的,有各种各样的法律,公序良俗 ...

小费是服务费,是别人收入的一部分,出去吃饭, 是一定要付小费的。

恕我直言,可能这行干久了,心坏了。 今天遇到俩中国人,一个跟我说普通话的, 他玩得蛮大, 至少50美金一手, 有时玩两百,两手四百。 他一共赢了1500, 手上有五美金零钱都舍不得付小费。 我总共得了十元美金, 今天别的好人都输了, 只有他赢了,结果只给我10美金,这样, 今天大家都没大钱。 我像个叫花子, 心想,下次来了把他煞了!

还有个中国人,说得一口流利英文,是美国长大的,年龄大概五十几岁, 他只给别人小费,不给中国人小费, 好吧, 下次再见。

我们干这行,有时候受人欺, 心情会糟糕。
瑢芳田智 发表于 2023-2-18 09:42
人有各自的脾气秉性,要改不太容易,自己应该有自知之明,这种工作不适合自己,就另换一种。彩色风筝老 ...

谢谢瑢芳老师加分支持~是的, 她比较内向, 做不到钱跟同事发泄, 同事到处说丽萨挣不到钱, 听了心里更难受。

您说换其他工作,在美国,我们这些没有美国文凭的人,在赌场发牌算是好工作,高收入的群体了, 人家都很羡慕我们的工作。

我们不是本地人,英语说不好, 人家不喜欢我们也属正常,就像我们小时候唱山歌,乡下人到上海,上海闲话讲不来。。。
李稼圃 发表于 2023-2-18 10:49
欣赏彩色风筝版主的佳作——丽萨的苦恼!

谢谢李老加分支持~不一样的人生, 不一样的想法。
同舟共济 发表于 2023-2-18 11:04
上午好!拜读彩色风筝版主的佳作《丽萨的苦恼》,相当开爱,欣赏了。点赞!

谢谢同舟共济老师加分支持~哈, 觉得好奇怪哈, 你们都没有经历过的事情。
头像被屏蔽
你很有同情心!
沪上人 发表于 2023-2-18 11:12
欣赏佳作!学习分享!

谢谢沪上人支持~问好~
肖燕 发表于 2023-2-18 11:32
谢谢彩版经常讲讲在异国他乡的生活经历和身边人的故事,很受启发。你能真诚关心他人,说明了你的为人,为你 ...

谢谢肖版加分支持~她的性格比较内向, 很热心地招呼人家, 那我是会的。 我劝她想开点, 她一点都不笑, 不好, 要想开点。

这些你们都没有经历过的, 觉得好奇怪吗?
山洞 发表于 2023-2-18 13:24
红楼梦里的甄士隐听过“好了歌”后唱了一曲自己的解读歌,我也步其后尘续一下这个“媚”字。
    媚 ...

现在的女人更难做了~

谢谢悟空加分支持~同情没用,钱还是要自己挣的, 我叫她不要生气。
宋玉芳 发表于 2023-2-18 06:50
做这样的工作呢,最宝贵的就是“笑脸”,“甜言”。这种钱挣不来,只能找自己的原因。您能真心地帮她出主意 ...

谢谢宋老师加精华鼓励支持~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 23:08