可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[古风] 【大歌诗画】逛武汉“武商梦时代广场”感吟

从善如流 发表于 2023-2-23 05:39
红尘练心,商场抗疫;
阴阳相济,知行合一

O(∩_∩)O谢谢从善如流朋友诗评, 快乐大歌在武商梦时代大楼顶层俯视下面的花花世界,宽阔的武珞路象银河分隔牛郎织女星一样分野着僧俗两界;一边是佛院高墙内的古迹、殿堂、香炉、菩萨、和尚、香客与钟鼓奏响梵音靡靡;一边是人行过街天桥上熙熙攘攘的红男绿女、桥下是浩浩荡荡的车龙马水、武商梦时代广场与各商业铺音响的时尚歌曲叫卖声声。佛的教义与世俗的观念在此搏杀,传统佛教文化与现代都市生活在此较量,佛门特有的黄色的外墙在繁华的闹市中呈现出一种奇异的静谧,可以感觉到释尊在时光的那一面已经预设了慈悲,幻化为一面绵延着的经幡。只是人心不古,这块净土上的宁静开始遭遇渐渐瓦解了。
山水人家 发表于 2023-2-23 06:19
花钱不多,逛得快活。喜欢欣赏老师的潇洒而又浪漫的佳作。

O(∩_∩)O哈哈~,的确花钱不多,逛得快活。O(∩_∩)O谢谢山水人家老师雅评,晚上好!
快乐大歌 发表于 2023-2-23 20:51
O(∩_∩)O谢谢从善如流朋友诗评, 快乐大歌在武商梦时代大楼顶层俯视下面的花花世界,宽阔的武珞路象银河 ...

大隐隐于市,佛法融合现实,
玩的就是在红尘中禅修
快乐大歌 发表于 2023-2-23 20:50
O(∩_∩)O谢谢真真到访,今天星期四,犹如黎明前的黑夜,身心疲惫,特别难熬。我送你快乐精灵和轻松精灵 ...

我一天稀里糊涂,不知今夕是何年。分享大歌美好快乐!
一方净土难清净, 一切围绕钱来转~
真真 发表于 2023-2-24 13:13
我一天稀里糊涂,不知今夕是何年。分享大歌美好快乐!

真真晚上好,难得糊涂啊,O(∩_∩)O谢谢推送鼓励。

向大歌致敬!  发表于 2023-2-24 20:35
跟游武汉“武商梦时代广场”,看样子这地方很不错!谢谢介绍!

欣赏快乐大歌诗图:逛武汉“武商梦时代广场”感吟!
欣赏大歌版主老师诗、文、图——逛武汉“武商梦时代广场”感吟  。问您周末好!
图文并茂,点赞精彩诗歌。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:43