可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 逍遥伯爵

[散文] 核酸遇糗

核酸遇糗的事,不光是靠近,还有排队打架等,但愿成为历史。
核算的故事很有趣!
山洞 发表于 2023-2-23 15:02
哈哈,你也遇到这样的了,不过他挺有意思,是个现世报,还是个小丑,会跳梁。
    就有那样的人,排队 ...

实话实说:此种人的表现反应出如今社会的普遍性,实质是缺少教育(家庭教育、社会教育)的鲜明表现
举例; 我经常进行网购,多年来对这快递服务及人员所表现的素质也有着亲身体会;
我尊重从事这个行业的组织及人员,他们之所以选择了这个行业都是为了生活,也是劳动者,所以每当网购接收货物时都很自然出自内心的向他们说声:谢谢!
可叹的是,我没有听到一次出于礼貌的微笑或语言回应。

山水人家 发表于 2023-2-23 19:21
核酸遇糗的事,不光是靠近,还有排队打架等,但愿成为历史。

暴露出的是原形素质
素质低的人比比皆是,核酸走了,核酸轶事却难忘。
欣赏!欣赏分享!
廖若晨星 发表于 2023-2-23 16:33
欣赏逍遥伯爵老师讲: 核酸遇糗   下午好

问好廖若晨星朋友!
谢谢您的观赏和嘉奖鼓励!
宋玉芳 发表于 2023-2-24 06:25
核算的故事很有趣!

谢谢宋玉芳朋友观赏和嘉奖鼓励!
真真 发表于 2023-2-24 10:33
素质低的人比比皆是,核酸走了,核酸轶事却难忘。

“素质低的人比比皆是”赞同!
谢谢真真朋友观赏和嘉奖鼓励!

谢谢先生带来精彩!  发表于 2023-2-24 13:24
逍遥伯爵 发表于 2023-2-24 09:46
实话实说:此种人的表现反应出如今社会的普遍性,实质是缺少教育(家庭教育、社会教育)的鲜明表现
举例 ...

君所说的事是一件非常严肃的事,也是很普遍的事,真值得中国人深刻反思我们到底缺了什么。
    上文中所涉及的人就不去提他了,即便是受过相当水平教育的人也几乎都是没“礼貌 ”的。还是那句话:家庭没给他,自己在社会也没留意。何以见得?有例为证。
    在家里,妈妈问孩子你还要盛饭吗,回答是不用,我吃饱了。哪该怎么说?孩子应该说:谢谢妈妈,我吃饱了。外出就餐,呼喊:服务员,上壶茶。哪该怎么办?远了招手,近了说:你好,请上壶茶。凡此种种,不一而足,也只是“一斑”罢了。
    对此类事有句流行的话是这样说,“他就是这样的人”,以解脱其无理,实则不然。一言一行,均出自内心,心善则语谦,习礼而循规。反之,那就是不堪了。
    ——那么照你说的做就天下太平,万事大吉了?
    ——非也,但总比没有强吧?你愿意听“好话”还是“坏话”呢?将心比心,扪心自问,你或可也能明白点道理。

评分

真真 + 5 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 07:08