可爱老人网

注册会员
搜索

也谈谈医保改革!

前段时间因医保改革问题,武汉闹的沸沸扬扬。随后有专家出来做了简单的解释,给人的感觉政策还是不错,可是专家说的也比较笼统,只是说了大致性的问题。具体实施细节有也许是各地不同。
       今天经过医院是刚好想到这个问题,特意进去收费窗口问了一下情况,本地的具体实行细节是:企业职工参保人员起步报销门槛是600元,每年报销额度是1200元,也就是你要先自费600元后才能报销,累计够1200元后就不再享受报销,报销率要看使用的药品和项目,报销率不是统一的,首先要纳入医保目录的药品和项目。未纳入医保目录的全部自费。

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!
宋玉芳 + 3

反正千方百计要百姓多掏钱。

所有的维生素全部不能报销,可能各地不一样。

哪怕维生素C、B1......
“他们”还说:只生一个好政府来养老。养了吗!?摆明了是明抢,早就不相信他们了。
丑老头 发表于 2023-2-24 20:18
反正千方百计要百姓多掏钱。

所有的维生素全部不能报销,可能各地不一样。

本来就是,在职的企业人员亏的更多,按照我为例,就算我真的能报销1200元额度,也比不上原来把钱直接进入我的个人账户多。我每年至少就有2640块钱直接被从个人账户划进了公共账户。
真真 发表于 2023-2-24 20:47
“他们”还说:只生一个好政府来养老。养了吗!?摆明了是明抢,早就不相信他们了。

说实话,“他们”对养老医保就没有投入过一分钱,全部是社会统筹,统筹来的钱还要养那一帮所谓的管理人员。
谢谢老师宣传报道,清晨问好。
呵呵,就这么几个钱,还不如不生病呢!
呵呵,就这么几个钱,干脆别生病了!
企业不如事业,事业不如官老爷。
不羁的风 发表于 2023-2-24 21:29
说实话,“他们”对养老医保就没有投入过一分钱,全部是社会统筹,统筹来的钱还要养那一帮所谓的管理人员 ...

源头不整治,问题会不断。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 02:17