可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 军旅故事原创系列(27)出糗的紧急集合

出糗的紧急集合

小张在洗澡堂挨了老头一巴掌的故事让大家大笑不止,等大家笑累了,我说起自己抽烟气坏班长的事,还有和班长单独谈话:

“班长严肃的问我:”

“你怎么能这么小当兵?你爸爸到底是干什么的?”

“大队党支部书记。”

惹来旁边几个小兵一阵嗬嗬嗬地笑声

“哦?”

班长居然信了

“你还没有发育成熟,吸烟会严重影响你,所以我要禁止你抽烟。你当着全班的面用鼻子吸烟,是直接和我对抗,我不给你来个下马威,以后还怎么带这个班?记住!军人要以服从命令为天职。我发现你的军事素质不错,训练刻苦,我看好你,所以更要严格要求你。想不想将来到我们连队?”

“当然想!”

“这是3元烟钱,还给你。”

“回去吧,好好干!”

“是!”

我心里热乎乎的,给班长敬了个礼,转身就走。

“你的烟钱。”

“我怎么可能拿钱,气全消了。”

大家有滋有味听着,羡慕感慨道:

“你们班长真好!”

这时小高说起紧急集合的糗事:

来自军区炮兵司令部的小高身高1.5左右,年龄14岁)

“那天半夜我睡得正香,突然一声急促哨声,班长站在宿舍门口大叫:

‘紧急集合!’

我迷迷糊糊坐起来慌慌张张穿衣服,屋子里黑乎乎的,大家手忙脚乱穿着自己衣
服。夹杂着乱成一锅粥声音。有喊这是我的裤子,有喊我的鞋子呢?还有的说我的背包带怎么不见了?更有人大叫:

班长为什么不开灯?’

班长严厉的喝道:

‘紧急集合不许开灯!’

我赶紧穿裤子,结果发现裤子突然变大了,这时也管不了这么多,穿上再说,穿完一只鞋子再穿另一只时发现这鞋也出奇地大,同样道理穿上再说,集合要紧。

等到全班在宿舍门口排好队,看到彼此狼狈样子都笑了。我的一只裤腿卷得老高,脚上套着一只硕大的鞋,另一只裤腿拖着地老长,再看看我隔壁铺的大个,穿的裤子才到膝盖,像大裤衩,原来他穿得是我的裤子,更搞笑得是大个一只脚穿着鞋,另一只光着大脚丫子踩在地上。手里拎着一只小鞋,我一眼就看出那是我的鞋,感情是我们彼此交换。
  再看其他新兵,有一个找不到皮带,手提着裤子一扭一拐地跑出来。还有一个新兵因为裤子找不到,直接穿着裤衩就出来集合,原来是一个新兵忙晕了,穿完一条外面又套一条。背包更不要说,什么样子都有,有得像麻花像花卷,有得干脆卷着被子出来,真是洋相百出。不要说跑步,走路都困难。

班长说:‘看看你们这些兵怎么能打仗?简直就是逃荒的。回去重来!’大家回去睡下起来训练3次,班长才满意。第二天,大家像得了病的瘟鸡,一个个无精打采。”

大家你一言我一语,诉说着当新兵地感受,笑声不断,早把烦恼想家的事忘光。时间过得飞快,该到回营房时间。大家互相道别,相约下周再见。
后话:

新兵连训练结束,我果真分到了班长的连队……坦克六连。

评分

同舟共济 + 2 赞一个!
廖若晨星 + 8 赞一个!

哈哈,要说军队最折腾人的活就是紧急集合。半夜正睡得香时,一声尖锐的哨音,伴随着“紧急集合”的喊声把人惊醒。想想看,没经过训练的人还朦朦胧胧迷糊着呢,如何能在几分钟内全身披挂停当,疾步行军。不过这帮兵也实在太差,根本就是全外行。
    这里该埋怨一下当官的了,既然紧急集合是必修科目,那在平日就该教他们如何从头开始,一步步按程序做下来,反复练习,最后再以正式的演习操练之。一般而言,最多也就是背包捆扎不合格,绝不会衣帽不整。睡觉是有规矩的,各类物品都有指定的摆放位置,一摸就准。
欣赏老师军旅故事,新兵训练洋相百出。
欣赏彩色风筝老友回顾: 军旅故事原创系列(27)出糗的紧急集合
山洞 发表于 2023-2-25 14:53
哈哈,要说军队最折腾人的活就是紧急集合。半夜正睡得香时,一声尖锐的哨音,伴随着“紧急集合”的喊声 ...

哈哈哈,那些都是小孩子, 乳臭未干的孩子,哪是什么当兵的哦!
林林五 发表于 2023-2-25 16:20
欣赏老师军旅故事,新兵训练洋相百出。

是啊,谢谢林五版主来支持~

谢谢  发表于 2023-2-26 08:45
廖若晨星 发表于 2023-2-25 20:53
欣赏彩色风筝老友回顾: 军旅故事原创系列(27)出糗的紧急集合

谢谢晨星老友每天都把珍贵的分加给我~ 感谢! 无双换了电脑进不来了!
真精彩,谢谢老师转载,凌晨问好。
欣赏!欣赏学习!

拜读彩色风筝版主《军旅故事原创系列(27)出糗的紧急集合》,故事情节生动。赞一个!期盼精彩继续!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 07:30