可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 时空倒流

晒一晒你的养老金。

这个平均工资应当是全国职工平均工资,不包括公务员和事业单位人员。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
玻涛 发表于 2023-3-7 21:18
养老金谈论会引起争论,每次二会,都有代表委员反映“不公平”,可毫无变化,现在我也不太关心,上学多的, ...

兄台上学拿助学金。
当年入学后第一件事就是评定助学金,自己申请,组织审定。北京申请条件是家庭每人月平均收入20元以下者才有资格。当时我母亲每月工资有38元,我自觉放弃申请。在我的印象里,全班22个同学,只有五六个人没有申请,其它同学都分别得到甲乙丙不同的助学金。特别是拿到甲等助学金的同学,如果家里再给点钱,他们生活比我不拿助学金的还好。
彩色风筝 发表于 2023-3-9 14:48
我有一千多的绩效工资

还有其它工资?
遨翔天地间 发表于 2023-3-9 15:22
这个平均工资应当是全国职工平均工资,不包括公务员和事业单位人员。

如果不包括事业单位的工资,仅仅是企业单位,平均工资会有这么高吗?如果企业的工资真有真么高,也就无所谓双轨制改革了!

我也不知道, 反正不是工资,我不在国内, 他们告诉我的。
遨翔天地间 发表于 2023-3-9 15:22

工人没那么高吧?
陌上红尘 发表于 2023-3-10 03:39
如果不包括事业单位的工资,仅仅是企业单位,平均工资会有这么高吗?如果企业的工资真有真么高,也就无所 ...

这个统计数字没有说清楚。
1.可以理解为所有全国职工,包括公务员和事业单位人员的平均工资。
2.也可以理解为不包括公务员和事业单位人员。因为这是财政支出。

退休后,就没有工资,企业退休是退休金,事业单位是养老金,我只关心退休金,因为我是企业退休,退休25年了,近二十多年,几乎每年涨退休金,可惜不多,也无奈,因为我是企业退休的。
玻涛 发表于 2023-3-10 17:48
退休后,就没有工资,企业退休是退休金,事业单位是养老金,我只关心退休金,因为我是企业退休,退休25年 ...

感谢您的答复。我国企业事业的退休实行双轨制,事业单位的工资远远高于企业,这种完全忽视和歧视科技发展和生产建设的做法,严重打击和挫伤了我国科技和建设战线的积极性,也凸显了那些掌权的官僚是多么的自私和卑鄙!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:16